9 продуктов, которые можно замораживать не хуже мяса или овощей

1220

Морозильная камера помогает с успехом делать стратегические запасы. С ее помощью можно быстро приготовить множество блюд, н

Морозилка также спасает, когда продуктов в холодильнике оказалось слишком много и нет возможности съесть их вовремя.

https://holodilki.com/wp-content/uploads/2020/02/howlongfoodsreallylast.jpg

Тогда можно просто отправить излишек на заморозку и потом вернуться к нему в нужный момент. Все пользуются преимуществами морозильной камеры, но не все на 100%.

Мы предлагаем несколько секретов для длительного хранения продуктов.

1. Орехи

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/11/398-1.jpeg

Вкусности, которые будут храниться дольше.

Мало кто знает, но орехи могут испортиться. Через несколько месяцев хранения их вкус уже немного меняется, и они становятся не такими вкусными, хоть и полезными и безопасными для употребления.

К счастью, намного дольше хранить орехи без потери вкусовых качеств можно в морозильной камере, там они остаются неизменными до двух лет.

2. Мука

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/11/398-2.jpeg

Заморозка поможет дольше сохранить полезные качества муки.

Мука не так долго хранится, как думают многие. На самом деле, некоторые сорта, например цельнозерновые, могут довольно быстро прогоркнуть.

Чтобы продлить срок хранения, как цельнозерновой, так и универсальной муки, можно хранить ее в морозильной камере, а затем после размораживания использовать как обычный продукт.

Однако перед тем как приступить к выпечке, мука должна обрести комнатную температуру, иначе она может значительно изменить консистенцию теста.

3. Приготовленная паста

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/11/398-3.jpeg

Пальчики оближешь, хорошо, когда не надо готовить.

Чтобы обеспечить себя вкусным ужином, когда не хочется готовить после тяжелого трудового дня, можно заранее сделать большее количество блюда и частично его заморозить.

Паста замораживается намного лучше, если заранее приготовить ее до полной готовности, но не переваривать, а оставить твердоватой.

Дополнительный лайфхак, который предотвратит слипание макарон: их перед заморозкой нужно сбрызнуть оливковым маслом.

4. Зефир

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/11/398-4.jpeg

Мягкие лакомства тоже можно отправлять на длительное хранение в морозилку.

Свежий воздушный и вкусный зефир или маршмеллоу — замечательные лакомства, которые любят большое количество людей.

Однако, сохранить десерт свежим и мягким долго не получается в обычных условиях. А вот если заморозить, то запросто.

Полезный совет — замороженный зефир легко режется ножом, поэтому его легче добавлять в горячие напитки или другие готовые блюда.

5. Сыр

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/11/398-5.jpeg

Сыр, оказывается, тоже можно без опасений замораживать.

Замораживание сыра — абсолютно безвредный процесс для его питательных веществ и компонентов. Однако не все сорта сыров сохраняют свои вкусовые качества и консистенцию неизменными.

Иногда замораживание сыра делает его сухим и рассыпчатым. Без опасения можно отправлять в морозильную камеру плавленые, твердые или выдержанные сыры.

Замороженный продукты лучше всего использовать для приготовления, так как процесс плавления сведет на нет любые последствия хранения в морозилке.

6. Приготовленный рис

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/11/398-10.jpeg

Быстрое блюдо из запасов морозильной камеры.

Готовый рис — это удобно, особенно когда он всегда под рукой. В таком случае он может очень быстро и без лишних усилий превратиться в основу блюда, как для перекуса, так и для полноценного званого ужина.

Хранить рис в морозильной камере лучше всего в порционных пакетах или контейнерах. Идеальный способ хранения: тонким плоским слоем в закрывающемся пакете.

Для быстрой и безопасной разморозки можно использовать микроволновку: для этого в емкость нужно положить замороженный рис и добавить немного воды, нагревать около минуты. Аналогичным способом можно «оживить» рис на плите в кастрюле.

Замороженный вареный рис также можно добавить прямо в соус или запеканку или использовать в качестве основы для жареного риса.

Полезная информация: Советы по хранению, заморозке и разморозке риса подходят и для некоторых других сыпучих. Например, ячменя, фарро, побегов пшеницы, ржи, пшена, гречки и даже киноа.

7. Чипсы

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/11/398-7.jpeg

Закуска, которая не портится долгое время.

Если чипсы хранить слишком долго, то они станут невкусными и не такими хрустящими. Совсем другое дело, если они были заморожены. Неоткрытые пакеты с чипсами, можно заморозить в оригинальной упаковке.

Если пакет уже открыт, следует поместить его в пакет для заморозки и накрыть фольгой. Когда чипсы понадобятся, их необходимо достать из морозильной камеры, и дать постоять всего несколько часов на кухонном столе, чтобы они оттаяли, и они будут иметь такой же вкус, как в тот день, когда были куплены. Аналогичную процедуру можно повторить и с крекерами.

8. Авокадо

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/11/398-8.jpeg

Если осталось лишнее, то всегда можно отправить в морозилку.

После того как авокадо созревает, его необходимо съесть примерно за сутки, иначе оно потеряет привлекательную консистенцию и вкус. Однако не всегда бывает возможность и настроение сделать это. Тогда на выручку приходит морозильная камера.

Можно заморозить половинки авокадо, для этого следует очистить их от кожуры и семян, а затем слегка смазать лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. После этого необходимо плотно завернуть их в полиэтиленовую пленку.

Также можно размять авокадо с небольшим количеством лимонного сока и положить его в пакет для морозильной камеры.

После размораживания продукт лучше всего использовать для любого рецепта, где требуется измельченный авокадо или его пюре.

9. Виноград

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/11/398-9.jpeg

Отличное дополнение для десертов и напитков.

Виноград очень хорошо замораживается. Это отлично спасает, если продукт еще остался, а съесть его не успевают или пока не хотят.

Кроме того замороженный виноград сам по себе является вкусной и освежающей летней закуской. Все, что нужно сделать для его заморозки — это убрать стебли и промыть ягоды, положить их в пакет для заморозки.

Есть замороженный виноград — особое удовольствие, которое медленно тает во рту. А еще он становится отличным дополнением для охлаждения напитков, заменяя собой лед.

Источник

ачиная от супа и заканчивая десертами, если подготовиться заранее.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.