Целиком не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров. Как сохранить ягоду на весь год

202

Ароматная, сладкая и полезная ягода малина. Жаль, что время, когда можно ей насладиться так коротко.

А чтобы зимой тоже можно было порадовать себя этой ягодкой я ее замораживала разными способами. Целиком, взбитую с сахаром и без сахара в контейнерах, а также взбитую и замороженную в формочках.

Она сохраняет все свои полезные свойства и аромат.

Но вот главное: где взять столько места в морозилке?

Я уверена Вы всё знаете и прекрасно храните эту чудесную ягоду.

Но есть начинающие хозяюшки, я и сама для себя недавно открыла такой способ заморозки, так, что делюсь. Буду очень рада если этот способ кому-нибудь понравится и пригодится.

У меня сегодня 850 гр. малины, я её перебрала от всего не нужного.

Я добавляю 420 грамм сахара, можно меньше, больше считаю не надо.

Затем немного толку ягоду с сахаром и оставляю при комнатной температуре до полного растворения сахара, если дома тепло, то хватает одного часа.

Когда сахар полностью растворится перекладываю ягодную смесь в пакеты с замком (Zip пакеты) и убираю на хранение в морозильную камеру.

Можно конечно разложить чистые ягоды тонким слоем на разделочной доске или любом поддоне, убрать на некоторое время в морозильную камеру, затем застывшие ягоды разложить по таким же пакетам с замками, в результате ягоды не слипнутся. Но мне больше нравится замораживать именно с сахаром.

Замораживала и в пластиковых стаканчиках и в контейнерах, но пришла к тому, что способ хранения ягод в Zip пакете самый экономный.

А вы замораживаете малинку или варите варенье? А может быть Вы не любите вкус этой ягоды?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.