Чем заменить куриное яйцо в выпечке

1082

Чем заменить куриное яйцо

Причин, по которым может возникнуть необходимость обойтись без яиц в выпечке, может быть много: от состояния здоровья, строгого соблюдения поста или вегетарианства до банального отсутствия их в доме. Предлагаем вам 5 способов заменить этот важный для любой выпечки продукт.

Семена льна

Чтобы заменить одно яйцо, смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени (например, измельчите в кофемолке или купите льняную муку) с 3 столовыми ложками воды и дайте смеси загустеть в течение нескольких минут (до состояния геля).

Этот вариант отлично подходит для печенья, кексов, пирожных и блинов. Если у вас нет семян льна, используйте такое же количество семян чиа и воды.

Аквафаба

Аквафаба – это название вязкой жидкости, которая остается после отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох. Можно также использовать жидкость от этих же продуктов в консервированном виде. Она отлично подходит, чтобы заменить белки при изготовлении меренги, пирожных макарон или десерта Павлова. Перелейте жидкость от одной банки консервированного нута или горошка в миску, взбейте миксером и постепенно добавляйте сахар (всего 150 г). Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и лимонную кислоту. Взбивайте до получения крепкой пены и выпекайте в 100-градусной духовке около часа.

Банан

Банан среднего размера успешно заменяет в выпечке 2 яйца. Раздавите спелый банан вилкой или сделайте пюре в блендере. Для большей пышности можно добавить к банану 1-2 чайные ложки разрыхлителя. Банан также добавит вашей выпечке сочности и сладости.

Яблочное пюре

Чтобы заменить одно яйцо, смешайте 1 чайную ложку разрыхлителя с 60 г яблочного пюре. Оно помогает тесту подняться, связывает ингредиенты и придает выпечке сочность. Если пюре очень сладкое, добавьте в тесто или начинку меньше сахара.

Тофу (соевый творог)

Тофу является хорошим заменителем яиц для выпечки тортов, булочек и печенья. Чтобы заменить одно яйцо, добавьте в тесто 1/4 стакана тофу, предварительно измельченного в блендере или миксере, либо мягкого или шелкового тофу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.