Как я варю сахарную свеклу, сохраняя вкус, витамины и аромат. Причем в два раза быстрее

387

Нет, я не использую микроволновку и не запекаю в духовке, а именно варю.

В преддверье зимних праздников, хочу рассказать свои секреты отваривания свеклы.

https://fb.ru/misc/i/gallery/27663/603503.jpg

Казалось бы, что нет ничего проще, чем отварить корнеплод. Однако, даже у этого простейшего процесса имеются свои хитрости.

Первая

Ни в коем случае не нужно обрезать у свеклы хвостики и место для ботвы. Это, как кровоточащая ранка, из них будет уходить сок, а значит и вкус.

свеклу, как и морковку нужно обязательно варить в мундире. А вот тщательно вымыть корнеплод, используя при этом щетку, никто не запрещает.

https://koffkindom.ru/wp-content/uploads/2016/04/svekla-4.jpg

Вторая

Свеклу нужно опускать в уже кипящую воду, а не ставить на плиту в холодной воде, как это делает большинство хозяек. Особенно это важно для корнеплодов небольших размеров.

Находясь в холодной воде свекла гораздо быстрее теряет сочность.

Третья

В воду, в которой варится свекла, не нужно добавлять соль. Это ошибка. Соль также способствует потере сочности.

А вот немного сахара, добавленного в воду, сделает даже не совсем сахарный корнеплод, слаще и вкуснее.

Четвертая

Чтобы свекла сварилась быстрее, ее нужно варить охлаждая, то есть каждые 10 минут, нужно в кастрюлю с кипящей свеклой добавлять по 1/2 стакана ледяной воды (можно просто кубики льда). Благодаря разности температур, корнеплод сварится быстрее.

Варить следует на огне средней интенсивности, кипеть вода должна совсем чуть-чуть.

Пятая

Ни в коем случае нельзя переваривать свеклу. Фокус – чем дольше варится, тем получится мягче с этим корнеплодом не работает.

Все наоборот. Если свеклу переварить она станет жесткая и невкусная.

Придерживаясь этих хитростей, у вас тоже получится сварить самую вкусную, сочную, и сахарную свеклу.

а значит салаты и блюда из этого полезного корнеплода будут еще вкуснее.

А главное, что на это потребуется в два раза меньше времени, чем обычно.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.