Лечо из огурцов

518

Овощной сезон в разгаре: ещё не отошли огурцы, поспели томаты, наливаются перцы… Самое время для чудесных, сочных, ярких заготовок. Сегодня приготовила ароматнейшее, кисло-сладкое, острое, с восхитительным чесночно-пряным ароматом лечо!!!

https://img11.postila.ru/data/68/68/9c/e0/68689ce0334a9a9b269d5d79bdac1c394d0fefdc1c4102b6181e5242b88ef027.jpg

Доступность продуктов и не слишком сложный технологический процесс приготовления, следуйте рецепту, и у вас всё получится!!!
Итак.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Спелые вкусные томаты — 1,3 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Горький перец — 2 стручка
  • Головка чеснока
  • Соль — 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 100 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ч. ложки
  • 5 горошин душистого черного перца, 5 горошин черного перца, 5 гвоздичек и пучок разной зелени (у меня укроп, петрушка, базилик, маленькая веточка сельдерея и любистока)

Приготовление

Помидоры и перцы пробить в блендере. Выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут без крышки.

Огурцы нарезать полукольцами.

Чеснок и зелень измельчить.

Огурцы выложить в кастрюлю. Добавить измельченные зелень и чеснок и варить 5 минут с момента закипания.

Лечо разложить в чистые сухие банки и закрутить крышками.

Приятного аппетита!!!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.