Одноразовые Крышки превращаю в многоразовые — Супер идея!

1339

На сегодняшний день винтовые закаточные крышки твист-офф, пожалуй, лидируют по популярности. Но и цена у них повыше, чем у обычных жестяных. Поэтому неудивительно, что многие хозяйки хотели бы превратить одноразовые крышки в многоразовые.

Как превратить одноразовые крышки в многоразовые

Проблема в том, что в процессе использования лаковое покрытие на внутренней стороне зачастую повреждается. Это приводит к появлению ржавчины (особенно когда банки хранятся в погребе).

https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/08/1-43.jpg

Использовать такие крышки повторно нежелательно. Мы знаем лайфхак, позволяющий это сделать без ущерба для твоих закруток еще как минимум раз.

Одноразовые крышки

Помести крышки и банки в миску, залей водой и поставь на огонь стерилизоваться.

https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/08/2-44.jpg

Тебе понадобится хорошая пергаментная бумага, которая не пропускает влагу и жиры. Лучше, если это будет прочная бумага с силиконовой пропиткой.

https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/08/3-46.jpg

Заранее вырежь из пергамента круги, диаметр которых на 3–4 сантиметра больше горлышка банки (могут подойти также пищевая пленка и фольга).

https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/08/4-48.jpg

Заполни банки подготовленной консервацией. Возьми пинцетом один из бумажных кругов и опусти его на секунду в кипяток.

https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/08/5-42.jpg

Теперь накрой им заполненную банку и плотно закрути сверху стерилизованной крышкой.

https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/08/6-37.jpg

Пекарская бумага создаст преграду на пути соприкосновения продуктов и вторично используемой крышки.

https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/08/7-30.jpg

Если твои заготовки прекрасно переживут зиму, а новых изъянов на крышках не появится, то их можно будет использовать и в третий раз. Главное — открывать аккуратно, не поддевая ножом.

Чтобы убедиться в качестве крышек, можно провести несложный тест. Переверни закрытую банку вверх дном и подержи так 10–15 минут. Если после этого на ободке не появится ни капли жидкости, значит консервация закрыта качественно и будет храниться долго.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.