Почему нужно обязательно обрезать уголок губки для мытья посуды

2670

Не всякий человек признается, что дома у него посудная губка меняется лишь около двух раз в месяц.

В некоторых семьях губка меняется только по мере её «изнашивания», но это, как оказывается, совсем не гигиенично.

Посудная губка – одна из самых «грязных» вещей в доме, несмотря на её постоянный контакт с моющим средством, содой и уксусом. Как показал анализ, обычные губки грязнее в 200 000 раз, по сравнению с сидением унитаза!

В губке за время пользования накапливается большое количество бактерий, которые просто не успевают «вымываться» из неё полностью. С учётом того, что одна губка в семье может быть использована и для мытья посуды, и плиты, и микроволновки, и стола, и даже кошачьей миски, неудивительно, что в ней быстро скапливаются микробы. Специалисты советуют менять губку 1 раз в неделю.

Вот почему лучше использовать несколько губок, которые, желательно, будут лежать в разных местах. Если же вы одной и той же губкой моете посуду и заодно вытираете плиту, стол, иногда протираете пятна с пола и т. д., стоит запастись ещё одной губкой, у которой можно отрезать уголок. Так вы точно не запутаетесь, какая губка для каких целей служит (разные цвета губок тоже не всегда помогают).

Точно так же можно поступать и с губками, которые уже не годятся для мытья посуды, но спокойно могут быть использованы в уборке.

Отрезанный уголок – отличительный знак, что эту губку можно использовать для уборки кухни или мытья мисок домашнего любимца, но никак не для мытья вашей посуды.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.