Полезные советы для любимых хозяек

1470

Как правило, жизнь идет своим чередом и многие вещи мы делаем по накатанной. Однако иногда необходимо менять свое видение ситуации и тогда многое, казалось бы, ненужное и незначимое может сослужить хорошую службу. Вот только некоторые примеры удачных и полезных советов.

https://skrinshoter.ru/p/250121/ILCPB4.png?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2025-01-2021%2022:43:43.png

Окрашивание ткани

Чтобы у ткани получился красивый оттенок, необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой, бросить в нее косточки и кожуру от авокадо.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2020/02/50-1.jpeg

После чего опустить в воду натуральное полотно (лен, хлопок). После того, как ткань покипит, а после остынет, она примет розоватый оттенок. Интенсивность цвета можно варьировать количеством авокадных косточек и кожуры.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2020/02/50-2.jpeg

Оживляем цветы в вазе

Как правило срезанные цветы не слишком долго радуют своей свежестью, их головки быстро поникают, а лепестки опадают.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2020/02/5-3.jpeg

Продлить жизнь цветам можно, если добавить в вазочку обычного «Спрайта». Цветочки вновь воспрянут.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2020/02/50-4.jpeg

Готовим натуральный мелок

Приготовить мелок в домашних условиях не мудрено. Необходимо взять яичную скорлупу, очистить ее от пленочки, отправить в миксер вместе с водой и мукой.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2020/02/50-5.jpeg

Консистенция этих трех ингредиентов должна получиться кашеобразной. Далее состав кладут в пакет, чтобы было удобнее заливать его в пустую помаду. Осталось дождаться, когда мел подсохнет.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2020/02/50-6.jpeg

Суккуленты из скорлупок

Наверное, многие видели эти упругие растения с мясистыми листочками. Называются они суккулентами.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2020/02/50-8.jpeg

Однако заполучить на подоконнике красивую композицию можно создав ее из скорлупок фисташек. Для этого скорлупки склеивают в виде розочек, окрашивают и располагают в горшке.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2020/02/50-7.jpeg

Конфитюр из кожуры яблок

Яблочные очистки вполне могут стать основой для вкуснейшего конфитюра. Для этого стоит сварить кожурки, после достать их, а во фруктовую жидкость добавить сахар.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2020/02/50-9.jpeg

При этом варят сироп, пока он не стал густоватым, а затем разливают конфитюр по баночкам и дают ему остыть.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2020/02/50-10.jpeg

Вращающееся блюдо

Чтобы закуски было удобно брать со стола можно использовать вращающееся блюдо, сделанное своими руками. Для этого берем металлическую крышку, которая используется для консервации и спиннер.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2020/02/50-11.jpeg

Их соединяют при помощи клея.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2020/02/50-12.jpeg

Осталось прикрепить на крышку подходящее под закуски блюдо.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2020/02/50-13.jpeg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.