Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.
Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования.
Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом:
- Осторожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки.
- Снимите только верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.
- Поставьте банку на ночь в морозилку.
- На следующий день вытащите банку.
- Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.
- При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.
- В таком виде паста может храниться до 3-х месяцев.
Читайте также: Что и когда солить