Уберите капусту из холодильника и проживете на 10 лет дольше: чему еще в нем не место

551

Не каждый продукт можно хранить в холодильнике. Это портит его вкус или провоцирует быструю порчу. Сейчас вы узнаете, какие продукты нельзя хранить в холодильнике. Так вы сможете улучшить свое пищеварение и прожить на 10 лет дольше, как считают китайцы.

https://wwwife.ru/wp-content/uploads/kapusta-v-holodilnike.jpg

Лекарства

Таблетки, сиропы, антибиотики – все это многие люди ставят в холодильник, чтобы уберечь лекарства от порчи. Однако хранить препараты лучше в сухом месте при средней температуре – 18-19 градусов по Цельсию. В холодильнике таблетки, порошки могут отсыреть. Влажная среда влияет и на жидкие лекарства, провоцируя развитие бактерий, если средство открыли.

Люди используют для оздоровления добавки в пищу. Это не обязательно таблетки – часто добавки бывают в виде сухих кореньев. В сырости они начнут гнить, поэтому храните их в сухой среде.

Остатки блюд

2c83dcc72927482891b8af3ac52b77c4

Когда после ужина или праздника остается еда, люди замораживают ее или кладут в холодильник в открытом виде. Подобное провоцирует развитие бактерий на пище, которые попадают и на другие продукты. Лучше используйте контейнеры с плотной крышкой. Так вы предотвратите распространение бактерий.

Такой способ помогает также скрыть запах сильно пахнущих блюд. В противном случае другие продукты впитают этот запах, что повлияет на их вкус и срок годности.

Впереди праздники, после которых остается много еды. Не поленитесь и разложите ее по контейнерам, чтобы сохранить вкус блюд и защитить другие продукты.

Листовые овощи

65094696d036d5efafe89b67989812f4

Если вы поставите капусту, шпинат, салат и другие подобные овощи в холодильник, листья обморозятся. Это повлияет на вкус. Подгнившие или перемороженные листовые овощи провоцируют боли в желудке, диарею. Если их добавлять в блюда потом, например, капусту в борщ, то они испортятся быстрее. Вы можете ожидать, что ваш вкусный борщ уже на следующие сутки вспенится.

Если вы покупаете листовые овощи, съедайте их сразу или готовьте, чтобы избежать неприятных сценариев.

Если вы хотите хранить их, лучше делать это при температуре не ниже нуля. Слишком жарко на кухне тоже не должно быть – максимум 4 градуса. Поместите овощи в места, где проветривается, например, возле окна. В таких ситуациях достаточно пары дней, чтобы листья начали увядать и портиться. Хранить долго их не получится в любом случае, поэтому съедайте их по истечении трех-четырех дней максимум. Если листья выглядят вялыми и пожелтевшими, их есть не стоит.

c2b36ef6b814fff880fa1f2e56d30764

Также можно поставить зелень в баночки с водой, но так, чтобы покрывался сам стебель. Растение будет пропитываться водой в том количестве, в каком ему нужно. Так можно продержать листовые овощи более недели.

Большинство фруктов и овощей

51ab623617a1b0c80113a3471e2ce7b7

Все тропические фрукты, включая бананы, папайю и другие, а также помидоры, огурцы и другие овощи, не храните долго в холодильнике.

В охлаждаемой среде бананы почернеют и начнут портится. Фрукт будет храниться больше, если оставить его просто на кухне, вне холодильника. Помидоры также легко замораживаются при хранении в холодильнике и становятся мягкими, как при замачивании в воде.

Яблоки, персики, апельсины, киви не нужно хранить в холодильнике. На открытом воздухе плоды хранятся две недели, а при низкой температуре и высокой влажности даже в пакете или контейнере они уже спустя трое суток начнут портиться. Явные признаки порчи появятся в течение недели.

Есть только одна ситуация, когда фрукты нужно убрать в холодильник, – когда вы их нарезали или очистили. Но и в этой ситуации учитывайте следующие рекомендации:

  • Заверните фрукты в полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить распространение бактерий.
  • Держите продукты в холоде не более двух дней, потому что потом они начнут гнить и засыхать. Так вы вызовете у себя диарею или отравление.

Пчелиный мед

ec905983d951b91f500022a55654aeb9

Кристаллизация сахара в меде происходит быстрее, если продукт храните при температуре ниже нуля. Так мед станет густым. Использовать его будет неудобно, а есть не так приятно. В меде, продукте с большим содержанием сахара, меньше воды, и бактериям трудно размножаться. Если хранить при комнатной температуре, мед не испортится!

Сухие продукты, такие как мука и сухое молоко

b568465d6dc0599ff90983bc227f6986

Если держать муку в сухом месте на кухне, в ней спустя период времени появляются мелкие насекомые. Но и в холодильнике продукт лучше не хранить. Если вы поместите муку в него, она впитает аромат и влагу, в результате чего появится плесень и неприятный привкус у продукта. Из-за разницы температур внутри и снаружи холодильника мука легко впитывает воду и покрывается плесенью, особенно если упаковка вскрыта.

Содержание воды в муке и сухом молоке очень низкое, поэтому угадать со способом хранения тяжело. Положите такие продукты в прохладное место при комнатной температуре.

Закуски

40bdbf0c2e64bafbfe865b30fdffd0e1

Картофельные чипсы и печенье в холодильнике более чувствительны к влаге и имеют неприятный вкус; хлеб и паровые булочки сохнут и затвердевают; лапша быстрого приготовления просыреет; на шоколаде появятся белые пятна, в результате чего вкус перестанет быть насыщенным.

Кроме того, в эти продукты добавлены консерванты, которые увеличивают срок хранения, поэтому ставить в холод их нет смысла.

Что лучше хранить в дверце

e531bd69e5b2f2e12a8f148c2c157d39

Дверца – это место, где температура в холодильнике самая высокая. В отделах на дверце хранят пищу, которая не требует низких температур хранения, а также быстро используется в еду. Например, открытые напитки, закуски, которые необходимо съесть как можно скорее после открытия, яйца, масло, йогурты.

Температурный режим по зонам

74034e1676a76ddb3c7295c744d961b1

Температура продуктов в холодильной камере постепенно снижается сверху вниз. Когда мы кладем пищу внутрь, лучше размещать ее в соответствии с требованиями и рекомендациями на упаковке. Например, если вы хотите поставить нарезанные фрукты, размещайте их на верхней полке, где температура выше.

Средний уровень

Продукты, которые вы хотите разморозить после морозилки, ставьте на средние полки. Туда же можно поставить консервы или колбасные изделия.

Нижний уровень

Нижние полки предназначены в основном для пищи, требующей температуры охлаждения, но не подходящей для помещения в морозильную зону. Например, сыр, пельмени, творог. Здесь храните и напитки, которые планируете пить в ближайшее время охлажденными. После праздников выкладывайте на нижнюю зону контейнеры с салатами, если планируете их есть ближайшие пару дней. Так майонез не будет активно провоцировать порчу, как это обычно бывает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.