Заготавливаем зеленый лук: без сушки и заморозки. Зимой будто бы свежий

370

Тема заготовки лука впрок не нова. И моя мама в свое время занималась этой ерундой. Вы меня простите за слово “ерунда”, потому что прочитаете и поймете, что я имею в виду.

Дело в том, что есть три основных способа сохранить зеленый лук на зиму и надолго.

Во-первых, его сушат. Срезают зеленые перья, режут, раскладывают на бумаге тонким слоем. И он сохнет сам.

Этот способ применяют все производители, когда в полуфабрикаты (например в суповые пакеты) добавляют специи. Там кроме лука еще и другие сушеные овощи: морковка, петрушка).

На самом деле, сушить лук глупейшее занятие, потому что он быстро теряет свои вкусовые и внешние свойства. Буреет и желтеет такой лук, если прямо говорить.

Во-вторых, лук можно заморозить. Потратить на это небольшое время. Можно смешать с укропом и петрушкой и заморозить.

Однако, на практике после разморозки лук становится немного водянистым. Не такой как петрушка или укроп. Поэтому я обычно и заморозку лука не применяю. И никому не рекомендую:))

Третий способ, который особенно часто использовали прежде – засолить лук в банке. Моя мама как раз солила. Она терла на терке морковку, добавляла немного резаного лука и петрушки. И много соли.

Такая смесь выглядела красиво… Первое время…

Но есть было невозможно. Хотя она потом ни суп, ни борщ не солила. Но на мой вкус все равно было слишком солено.

И знаете, почему заниматься заготовкой зеленого лука в прок, на зиму – ерунда и глупость?

Да потому, что он отлично хранится в репке. И достаточно просто получить зелень, если посадить пару луковиц в воду (или целый контейнер для семьи побольше), чтобы лук пророс.

Я вообще считаю, что проблема с зеленым луком чересчур надумана и раздута. Возможно, что в прежние времена кто-то не знал как получить зелень на подоконнике в любой момент. И не понимал, насколько быстро растет лук.

А главное! Люди, которые в огороде обрывали перья раньше срока, тем самым, лишали себя части урожая репки. Потому что тут уж одно: или репка или перья.

Поэтому у меня для зелени растет многолетний лук, который не образует репки. Он меня растет иногда вообще как сорняк. Сам сеет семена там, где захочет.

Вот так например, как на этом фото:

Надеюсь, что статья была Вам полезной. Будьте здоровы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.