Замораживаем молоко и кефир: хранится неделями

555

Заморозить практически любую молочную продукцию — само молоко, кефир или ряженку можно так, чтобы она полностью сохранила свой вкус и не потеряла в качестве. Просто переливаем в пластиковые бутылки и ставим в холодильник. Этот способ подходит и для длительного хранения — несколько недель вся молочная продукция не теряет свойств.

http://www.steaklovers.menu/food/~m/ckeditor/view/articles/5e82d74a7bb2a

Удобнее всего распределять молоко по небольшим пластиковым бутылкам: они не занимают места в холодильнике и морозильной камере. Размороженный кефир удобно использовать при выпечке — если распределить продукт в формочку для льда, то можно будет брать его порционно. Он единственный из всей молочной продукции немного меняющий свою консистенцию.

http://www.steaklovers.menu/food/~m/ckeditor/view/articles/5e82d78b4ba04

Посуда для заморозки обязательно должна быть чистой. А молоко можно брать любое — для хранения подойдет и деревенское и магазинное. Переливаем кефир или молоко в пластиковую бутылку так, чтобы оставалось свободное место.

http://www.steaklovers.menu/food/~m/ckeditor/view/articles/5e82d798bd337

Жидкость при охлаждении увеличивается в объеме, поэтому если налить до конца, то бутылка может лопнуть. Затем просто ставим в морозильную камеру (следите, чтобы рядом не было мяса, болгарского перца или грибов, они насытят молоко своим ароматом) и забываем. Хранить можно до 4 недель.

Разморозка также проста. Вечером бутылку достаем из морозильной камеры в холодильник и с утра оно готов. А можно еще и ускорить процесс, разморозить молочный продукт в микроволновой печи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.