18 полезных хитростей, облегчающих кухонный быт

1054

Полезные хитрости, которые пригодятся на кухне. Яичница на сливочном масле определенно вкуснее, чем на подсолнечном, но ведь при жарке оно становится темным, как же быть? Как сделать яичницу нежной?

https://boltai.com/wp-content/uploads/2017/05/12520615-CherryTomatoes-1469611294-650-c9b3a38bca-1479998964.jpg

Эти и другие рекомендации в нашей статье.

1 Чтобы масло не горело на сковороде — предварительно его нужно растопить.

После того, как оно слегка потемнеет, убираем с огня и процеживаем. Затем храним в холодильнике и используем для жарки.

https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/11/3-15.jpg

2 Попробуйте нежнейшую яичницу на воде

— заполняем сковороду водой , дожидаемся, чтобы закипела, вбиваем аккуратно яйца, закрываем крышкой, через пару минут все готово.

https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/11/4-13.jpg

3 Вкуснее яичница будет с соусом

— вымешанные три ложки сливок, чеснок и лимонный сок.

4 Чтобы разогретая в СВЧ пицца не подсушивалась,

вместе с ней туду нужно ставить емкость с водой.

https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/11/5-14.jpg

5 Если напекли слишком много хлеба или булок,

можно обернуть часть пленкой и заморозить. Так они сохранят свежесть.

6 Эта заготовка поможет хорошо встретить внезапных гостей.

Песочное тесто с орехами, изюмом, цукатам в виде колбаски в морозилке быстро превратится в печенье.

7 Чересчур жирноватый бульон можно слегка обезжирить таким образом

— положить лед в салфетку и поводить по поверхности жидкости.

8 Чтобы из каждого апельсина получить побольше сока,

его нужно охладить и подержать 20 секунд в СВЧ.

9 Лук, который полежал в морозилке полчаса не вызовет слез.

Но для салатов он не сгодится.

10 Чтобы помыть блендер,

влейте в него воду и моющее средство, включите, затем сполосните.

11 Имбирь лучше всего хранить в замороженном виде

— так его проще натирать.

12 Грибы оптимально хранить в пакете из бумаги в прохладной темноте.

https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/11/10-9.jpg
13 Застарелые загрязнения на сковородке очищаются раствором:

полкило соды кальцинированного типа, кусок хозмыла, стакан силикатного клея. В большом тазу нагревается вода, так, чтобы она закрывала сковородку. Туда натирается мыло, вводится сода, вымешивается. Положите сковородку в закипевший раствор, пусть греется минут 15. Затем, огонь выключаем, а сковороду не вынимаем часа три. Нагар просто стирается тряпкой или губкой.

https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/11/11-10.jpg

14 Не смазывайте боковины формы для выпечки маслом,

чтобы бисквит был ровным.

15 Пятна с кухонного текстиля можно убрать, намочив и натерев хозмылом.

Затем нужно положить его в пакет из полиэтилена и подержать в СВЧ 3 минуты.

16 Хранить пластиковые емкости нужно

с щепоткой соли внутри, так они не впитают запахи.

17 В пересоленный суп можно бросить

чищенную картошку, чтобы убрала соль.

18 Золотистые драники получатся если готовить их так:

соединить картошку с 3 луковками, и ложкой сметаны, ввести ложку масла растительного и жарить.

https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/11/13-7.jpg

Эти полезные секреты помогут хозяйке на кухне организовать работу эффективно и комфортно.

https://zhurnal-lady.com/wp-content/uploads/2019/11/14-6.jpg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.