Тортик без вреда
Этот тортик наверняка придется по вкусу многим: он очень легкий, праздничный, простой в приготовлении и низкокалорийный! Внутрь можно добавлять совершенно любые фрукты и ягоды, которые вы любите. Это настолько просто, вкусно и полезно, что даже трудно поверить. Попробуйте приготовить этот вкусный десерт из фруктов на агар-агаре!
Ингредиенты для фруктового торта:
- любые очищенные и нарезанные фрукты и ягоды (кол-во зависит от формы);
- агар-агар — 10 гр;
- пищевой краситель — 1 пакетик;
- сахар — 200 гр (можно заменит сахарозаменителем);
- вода — 1 литр.
Приступаем к приготовлению:
1. Агар-агар предварительно замочите на 15 минут в теплой воде, затем доведите до кипения вместе с сахаром, прокипятите около 7 минут на низком огне. Снимите с плиты, немного остудите.
2. На дно формы выливаем несколько половников слегка остуженной воды с агар-агаром.
3. Сверху выкладываем любимые фрукты и ягоды.
4. Фруктами и ягодами заполняем форму до верха, заливаем жидкость, чтобы слегка покрыть их сверху.
5. В чаше с оставшейся водой с агар-агаром разводим по инструкции пищевой краситель.
6. На немного схватившийся слой выливаем воду с агар-агаром и красителем.
7. По периметру формы вставляем зубочистки, чтобы десерт легко отошел от посуды. Остужаем в холодильнике.
8. Вынимаем готовый фруктовый торт, убираем зубочистки.
Нарезаем на кусочки и подаем десерт к столу!