Какой суп сварить? 5 рецептов, о которых мы забыли или даже не догадывались

1087

Борщ, куриный с вермишелью, щи, грибной, гороховый – и так по кругу. Надоело есть одно и тоже? Предлагаем оживить забытые блюда и добавить разнообразия столу.

Какой суп сварить? 5 рецептов, о которых мы забыли или даже не догадывались

Рецепт супа с манкой

Необычно вкусное и, можно сказать, неожиданное добавление такой крупы в суп. так делали наши прабабушки, а теперь и мы.

Рецепт супа с манкой

Ингредиенты:
  • Говядина —1 кг
  • Петрушка или сельдерей в кореньях
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Манная крупа  — 3 ст. л.
  • Винный уксус  — 1ч.л.
  • Петрушка зелень — 1/2 пучка.
  • Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Мясо промыть и разрезать на несколько частей, залить водой и ждать закипания. На медленном огне варить около полутора часов.
  2. Затем положить коренья и предварительно разрезанный пополам и немного запеченный в духовке лук.
  3. Когда мясо приготовится, его нужно достать и разделить, а бульон процедить.
  4. Потом всыпать манную крупу и 15-20 минут покипятить, заправить винным уксусом. Подавать с кусочками отварного мяса и свежей нарубленной зеленью.

Монастырский суп вегетарианский

Монастырская кухня не всегда постная, но обязательно сытная. Попробуйте этот вегетарианский суп, возможно он станет вашей  «палочкой-выручалочкой».

Монастырский суп вегетарианский

Ингредиенты:
  • Фасоль и чечевица — по 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Томаты — 2 шт.
  • Кукурузное масло  —  200 мл
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Фасоль и чечевицу промывают и на 3-4 часа замачивают в холодной воде.
  2. Сельдерей и морковь моют, сушат и мелко нарезают. Репчатый лук тоже нарезают, только еще мельче. Так же поступают и с томатами.
  3. Замоченную фасоль и чечевицу высыпают в кастрюлю, заливают тремя литрами  воды и ставят на медленный огонь. После закипания кладут нашинкованную морковь, половинку нарезанного стебля сельдерея, измельченную луковицу и 200 мл кукурузного масла.
  4. За 15-20 минут до снятия с плиты (то есть когда по ощущениям фасоль уже почти готова), добавляют нарезанные томаты, солят и посыпают зеленью.

BVKOKLink

Рецепт супа калья

Калья  — солено-острый суп. Название произошло от финского слова  kala — «рыба». При этом блюдо относят к русской кухне. Оно представляет  собой рыбный, сваренный на огуречном рассоле суп. Является прообразом современных рассольников.

Рецепт супа калья

Ингредиенты:
  • Лососевый суповой набор   — 1,2 кг
  • Картофель — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 4-5 шт.
  • Рассол огуречный  — 1 стакан
  • Лук репчатый   — 2 шт.
  • Корень сельдерея  — 50 г
  • Масло растительное  — 2 ст. л.
  • Лимонный сок   — 1 ст. л.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
  • Зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
  1. Вымытую рыбу  залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса. В бульон добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. Вымыть и очистить овощи. Картофель нарезать кубиками, лук — мелко, сельдерей натереть на крупной терке, огурцы нарезать на четвертинки кружочков.
  3. На растительном масле пассеровать сельдерей и лук до мягкости. Когда рыба приготовится, вынуть ее из бульона, его процедить и заново поставить на огонь.
  4. 10 минут проварить в бульоне пассированные овощи.
  5. Очищенную от кожи и костей рыбу положить в бульон вместе с нарезанными огурцами и варить еще 20 минут.
  6. Влить огуречный рассол, лимонный сок. Посолить, поперчить и доварить еще буквально 3 минутки.
  7. При подаче добавить зелень и ломтик лимона.

FBVKOKLink

Рецепт корейского супа с вакаме «миёккук»

Для тех, кто любит экзотику. Древняя корейская легенда гласит: пучок морской капусты клали беременной женщине под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей варили суп. С тех самых пор «Миёккук» в корейской культуре неразделим с рождением детей. Все корейские мамы в день рождения своих малышей варят этот суп.

Рецепт корейского супа с вакаме «миёккук»

Ингредиенты:
  • Водоросли вакаме сухие  —  30 г
  • Соевый соус  —  2 ст. л. (+для подачи)
  • Кунжутное масло —  3 ч. л.
  • Говядина  —  400 г
  • Чеснок   —  3 зубчика
Способ приготовления:
  1. Сухие водоросли на несколько минут залить теплой водой.
  2. Для маринада смешать кунжутное масло и соевый соус. Мясо положить в маринад, тщательно перемешать.
  3. Воду с водорослей слить и измельчить их ножом или кулинарными ножницами. Мелко нарезать или натереть на терке чеснок.
  4. В кастрюле разогреть небольшое количество кунжутного масла. Выложить уже замаринованное мясо и обжарить, добавить чеснок и продолжать обжаривать.
  5. Добавить водоросли. Затем нужно влить кипяток, довести до кипения и на медленном огне варить около 40 минут.
  6. В готовый суп можно немного добавить соли или соевого соуса. Некоторые любят есть такой суп с отдельно отваренным рисом. FBVKOKLink

Рецепт супа чаудер

Главный американский суп. В штатах вообще едят первое редко, но если в меню обеда суп, то это непременно будет — густой, золотистый и очень сытный.

Рецепт супа чаудер

Ингредиенты:
  •  Картофель — 3 шт.
  •   Морковь — 1 шт.
  •   Лук —  2 шт.
  •  Копченый бекон — 150 г
  • Ветчина (по желанию) — 150 г
  • Куриное мясо (любое) — 300 г
  • Сливки средней жирности — 100 г
  •  Сыр чаудер — 100 г
  • Куриный бульон или вода —  2 литра
  •  Растительное масло — 1 ст. л.
  •  Чеснок  — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Довести до кипения куриный бульон (воду), выложить в него очищенный от кожуры и порезанный некрупными кусочками картофель и варить примерно 5 минут.
  2. Куриное филе без кожи и костей порезать полосками или кусочками, добавить их в кипящий бульон и варить еще примерно 5 минут.
  3. Лук и морковь мелко порезать, спассеровать на на растительном масле до прозрачности, не пережаривая, добавить в суп.
  4. Бекон (и ветчину) порезать достаточно крупной соломкой или кубиками по желанию, он должен быть заметен в будущем супе. Обжарить в оставшемся масле, степень прожарки определяется по вкусу, в американской традиции это делается практически до хруста, но, если вы к этому не готовы, можно ограничиться и более мягким вариантом – до прозрачности.
  5. Проверить готовность мяса и картофеля, если они уже сварились до мягкости, добавить в суп бекон, натертый на крупной терке сыр и сливки, раздавленный зубчик чеснока и прогреть несколько минут, попробовать на соль и при необходимости подсолить.

Вы знали о таких супах?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.