7 супов с сельдереем на каждый день

1079

В этой подборке мы собрали 7 рецептов простых и вкусных супов с корнем или стеблем сельдерея.

7 супов с сельдереем на каждый день

Выдержки из сельдерея входят в состав многих лекарственных препаратов от бессонницы и стрессов, даже антидепрессантов, средств для борьбы с лишним весом – это действительно целебное растение, о полезных свойствах которого говорил еще Гиппократ. К счастью, наслаждаться всеми полезными свойствами этого замечательного продукта мы имеем возможность круглый год, ведь сельдерей сегодня можно купить по вполне приемлемым ценам в любом супермаркете. Готовя различные блюда с этим овощем регулярно, вы обязательно ощутите его оздоравливающее действие на организм, а если среди них будут супы, то не заставить себя ждать и легкость, и чудесное пищеварение. И никаких чудодейственных средств не будет нужно!

В этой подборке – рецепты вкусных супов с корнем или стеблями сельдерея, которые легко приготовить из доступных продуктов.

Рецепт первый: суп-пюре из картофеля с куриными клецками и сельдереем

7 супов с сельдереем на каждый день

Понадобится:

  • 2,5л воды,
  • 200мл сливок 20%,
  • 20г сливочного масла,
  • 6 картофелин,
  • 4 стебля сельдерея,
  • 1 яйцо,
  • ½ куриной грудки без кожи и костей,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Как приготовить суп-пюре с клецками и сельдереем

Очистить и кубиками нарезать картофель, залить водой. Срезать зелень со стеблей сельдерея, нарезать стебли кусочками по 1-2см, измельчить лук. Сливочное масло растопить в кастрюле для супа, положить лук и 1-2мин обжарить, добавить сельдерей, жарить столько же, добавить картофель, жарить еще 3 мин, перемешивая, влить 2,5л воды, довести до кипения, проварить до готовности картофеля, убавив огонь, остудить суп. Для куриных клецек перекрутить или мелко порубить куриную грудку, соединить с рубленой зеленью, посолить, приправить специями по вкусу и вымесить фарш, вбив яйцо, убрать в холодильник. Овощи из супа пюрировать блендером, залить оставшимся бульоном до желаемой консистенции. Опуская 2 чайные ложки в холодную воду, формовать клецки из фарша, опускать в кипящую воду и отварить до всплытия, выкладывать на отдельную тарелку. Сливки разогреть, влить в суп-пюре, прогреть его, не кипятя. Подается суп так: суп наливается в тарелки, кладутся клецки, все посыпается рубленой зеленью сельдерея.

Выбирать стебли сельдерея с зеленью следует так: они должны быть плотными, крепкими, приятно пахнуть, слегка блестеть, иметь ярко-зеленый цвет и крепкие листочки. Если листики мягкие, это говорит о незрелости овоща. Желтизна, коричневатый или темноватый оттенок стеблей и листьев говорит об использовании нитратов, несвежести продукта.

Рецепт второй: суп с курицей, сельдереем и овощами

Понадобится:

  • 20г сливочного масла,
  • по 1 куриной грудке, кабачку, стеблю сельдерея,
  • по 0.5 моркови и луковицы,
  • сок лимона,
  • черный перец,
  • соль,
  • зелень свежая.

Как приготовить суп с курицей и сельдереем

Мелко нарезать мясо куриной грудки, выбросив кожу, косточки положить в кастрюлю, влить воду, поставить вариться бульон, добавив также любые ароматные коренья. Измельчить лук, мелким кубиком порезать все овощи. Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук, потушить, добавить все овощи, исключая кабачок, потушить 10мин на слабом огне, поперчить, добавить сок лимона, кинзу, выложить овощи в процеженный бульон, сваренный на кости от грудки, довести до кипения. Положить в суп кабачок, нарезанное куриное филе и снова довести до кипения и убавить огонь, подсолить и варить до готовности кабачка и курицы.

Сельдерей, как уже было отмечено – очень полезный овощ, и в пищу употребляют все его части. Корень сельдерея, как и стебли, считается питательным диетическим продуктом, а его регулярное употребление укрепляет иммунитет.

Читайте также: Борщ с говядиной

Рецепт третий: уха с корнем сельдерея

Понадобится:

  • 500г щуки,
  • 2 яичных желтка,
  • по 1 корню сельдерея и ст.л. муки,
  • сок лимона,
  • черный перец.

Как приготовить уху с сельдереем

Отварить щуку в 2,5л воды, подсолив, достать рыбу, снять филе с костей, нарезать его. Некрупными брусочками нарезать сельдерей. В кастрюлю положить рыбу, сельдерей, залить рыбным бульоном, отварить до готовности, добавить обжаренную на сухой сковороде муку, яичные желтки и немного сока лимона, поперчить суп, при желании – заправить рубленым зеленым луком.

Наиболее сочным корень сельдерея бывает весной, но и в остальные времена года он вкусен и полезен. При покупке проверьте корень на вес: он не должен быть легким – это говорит о том, что внутри он как мочалка или пустой.

Рецепт четвертый: суп с сельдереем по-румынски

7 супов с сельдереем на каждый день

Понадобится:

  • 50г вареной кукурузы,
  • 1-2 картофелины,
  • по 1 луковице, моркови, корню сельдерея и петрушки,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • зелень,
  • соль.

Как приготовить суп с сельдереем по-румынски

На мясном или овощном бульоне сварить до полуготовности картофель. Лук, морковь, корни сельдерея и петрушки мелко порезать, пассеровать, добавить в суп вместе с кукурузой, отварить до готовности картофеля. Посыпать суп перед подачей зеленью.

Сельдерей имеет снотворное, антидепрессивное действие, промывает почки, снимает отеки, способствует снижению веса, имеет противоопухолевое действие.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ