Блюда в горшочках: 7 интересных рецептов

1110

Блюда в горшочках всегда получаются вкусными, и готовить их при этом — одно удовольствие. Нужно лишь сложить все ингредиенты в горшочек, закрыть крышкой и отправить на нужное время в духовку.

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov

В горшочках можно не только готовить различные блюда (в том числе и десерты!), но и использовать их для подачи, например, борща, щей, куриной лапши или вареников. Поданные в горшочках все эти блюда кажутся чуточку вкуснее, чем те же — в тарелках. Такая вот кулинарная психология!

Вареники с курицей и грибами

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov51

Ингредиенты:

  • мука 280 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 200 г
  • соль по вкусу
  • филе куриное 150 г
  • шампиньоны 5-6 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец по вкусу

Читайте также: Как правильно есть красную икру или Извращения по-фински

Процесс приготовления:

«Вареники с курицей — не менее вкусные, чем традиционные с картошкой или с творогом. А еще они очень сытные. Не случайно мы подаем такие вареники в глиняных горшочках, посыпав жареным луком», — рассказывает бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко. Приготовить вареники совсем несложно.

blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov2
Сделать тесто. Воду смешать с яйцом.
blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov3
Добавить щепотку соли, муку.
blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov52
Замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой.
blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov4
Для начинки лук, курицу и грибы нарезать мелким кубиком.
blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov5
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, слегка обжарить.
blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov6
Добавить грибы, затем курицу. Полуготовую начинку довести до вкуса солью и перцем, дать ей остыть.
blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov7
Добавить грибы, затем курицу. Полуготовую начинку довести до вкуса солью и перцем, дать ей остыть.
blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov8
В каждый положить начинку, плотно защипать.
blyuda-v-gorshochkax-7-interesnyx-receptov9

Отваривать вареники 10 минут в кипящей воде.

Подавать со сливочным маслом, сметаной и жареным луком. Приятного аппетита!

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ