Борщ с говядиной

798

Вкусный борщ с говядиной — это настоящая домашняя еда. Борщ из говядины получается сытным и ароматным.

Борщ с говядиной

Из всего разнообразия рецептов приготовления борща, в моем рецепте собраны наиболее приемлемые для меня ингредиенты и приёмы приготовления. Важнейшей составляющей любого борща является бульон. Идеальный бульон для борща варится из двух сортов мяса. Свинина, говядина; говядина, курица; индейка, свинина. Бульон для борща я сварю из целого кусочка говядины, так как он предназначен и для моего маленького сына. А ведь любая мама знает, что говядина это одно из видов мяса, которое легко усваивается детским организмом.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • Говядина
    800 грамм
  • Вода
    16 стаканов
  • Лук репчатый
    150 грамм
  • Морковь
    150 грамм
  • Свекла
    300 грамм
  • Капуста белокочанная
    400 грамм
  • Укроп
    2 веточки
  • Чеснок
    5 зубков
  • Картофель
    300 грамм
  • Перец сладкий
    50 грамм
  • Лимон
    0,5 штук
  • Лавровый лист
    2 штуки
  • Кетчуп
    2 ст. ложки
  • Томатное пюре
    100 грамм
  • Перец черный молотый
    0,5 ч. ложек
  • Соль
    1,5 ст. ложка
  • Растительное масло
    70 грамм

Приготовление

Подготовим необходимые продукты для приготовления борща. Используем для этого филейную часть бедра говядины. Вы можете приготовить бульон из любого, имеющегося у вас в наличии мяса. Возможно приготовление борща и на костном бульоне, для этого хорошо подходит грудинка или реберная часть туши. Овощи лучше выбирать хорошего качества без следов гниения. В своем рецепте я использовала консервированную мякоть помидора, вы можете использовать томатную пасту.

Займемся мясом. Его необходимо промыть, освободить от жилок, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Ставим на быстрый огонь и доводим до кипения.

Читайте также: Самые полезные каши

По мере появления пены, ее необходимо удалять специальной ложкой с дырками. Иначе у бульона будет неприятный привкус и вид. Мясо будет готово через 1,5 часа.

Пока варится бульон, займемся овощами. Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Чистим морковь, моем и нарезаем брусочками.

Чистим свёклу, моем и также как морковь, режем длинными брусочками.

На сковороду с разогретым растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем его до мягкости.

К обжаренному луку добавляем порезанную морковь, перемешиваем и обжариваем пока морковь не станет мягкой.

Затем к моркови и луку добавляем порезанную свёклу. Перемешиваем. Обжариваем в течение 5 минут.

К полученной зажарке добавляем кетчуп и консервированную мякоть помидора, обжариваем, помешивая не более 3 минут.

Затем добавляем лимонный сок и немного бульона из кастрюли. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне, пока свекла не станет мягкой. Лимонный сок необходим для того, чтобы свекла не потеряла своего цвета.

Из бульона достаем готовое мясо, кладем на тарелку и даем остыть.

Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками и возвращаем в бульон, его можно разделить руками на длинные волокна.

Очищаем, затем моем картофель и нарезаем брусочками среднего размера.

Высыпаем картофель в бульон и варим до полуготовности.

В бульон с мясом и картофелем добавляем готовую зажарку и варим до полной готовности картофеля.

Шинкуем капусту длинными полосками.

Режем перец.

Измельчаем укроп.

Нарезаем чеснок круглыми дольками. Чеснок необходимый ингредиент в приготовлении борща, он усиливает вкус и аромат готового блюда.

Когда картофель полностью сварился, опускаем в кастрюлю нашинкованную капусту, измельченный чеснок, порезанный перец и укроп. Добавляем лавровый лист и молотый перец. Даём закипеть, и варим еще 5 минут. Многие любят, чтобы капуста в борще была мягкая, если вы из их числа, то прокипятите борщ на 5 минут больше.

До того как вы начнете подавать борщ к столу, он должен настояться в течении получаса, чтобы все ингредиенты обменялись своими вкусами. Готовый борщ разливаем по тарелкам, подаем со сметаной и кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Свекла 4,5 0,3 26,4 126
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Картофель 6 1,2 48,9 231
Укроп 0,15 0,03 0,378 2,4
Чеснок 1,2 0,02 6,6 29,8
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Вода 0 0 0
Всего в блюде 16 2 110 514
Всего в 1 порции 1 0 9 42
Всего в 100 граммах 0 0 2 10

 

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ