Греческая жар-птица: готовим чудо-блюдо для холодов

682

Петух с макаронами, томленный в вине — классика греческой кухни.

grecheskaya-zhar-ptica-gotovim-chudo-blyudo-dlya-xolodov

Звучит немного странно и даже диковато. А еще сразу прикидываешь: это же сколько калорий! Петушок, да с макаронами, да томленный в вине… Прочь сомнения! Это, скорее, праздничное блюдо. С ним придется повозиться, и готовить его лучше зимой.

На интернет-просторах томленый петух с макаронами оказался редкой птицей. И только кулинар из Греции, так сказать, разложила нам рецепт по полочкам. Ирина — шеф-повар афинского ресторана «Барин» — говорит, что блюдо очень сытное. Ее рецепт рассчитан на шесть порций. Итак, приступаем!

Читайте также: 7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

Ингредиенты:

  • 1 петух (около 3,5 кг)
  • 1 баночка консервированных помидоров (дольками)
  • 1–2 ст.л. томатной пасты
  • 1 палочка корицы
  • 2–3 луковицы
  • 2–3 сухие гвоздички
  • 1–2 стакана красного сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл оливкового масла (это очень много, но греки масла не жалеют. Сама Ирина советует взять 70 г)
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 апельсин (сок)
  • 300 г феты
  • 80 г сыра кефалотири (твердый соленый сыр из смеси козьего и овечьего молока)
  • соль, перец по вкусу
  • мука для панировки

Петуха разделайте на равные части, промойте и обсушите. Следующий шаг — посолить-поперчить каждый кусочек и слегка обвалять птицу в муке.

grecheskaya-zhar-ptica-gotovim-chudo-blyudo-dlya-xolodov1

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ