11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек

638

https://i2.wp.com/mensup.ru/wp-content/uploads/2017/12/Novogodnie-pryaniki-910x607.jpg

Ванильная глазурь

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/439-8.jpeg

Ингредиенты:

  • сахарная пудра
  • 0,5 ст — молоко
  • 1 ч.л. — соль
  • щепотка
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 уп.

Приготовление:

Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты.

Мешайте до кремообразного состояния.

Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру

Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема.

В готовую глазурь кладем ванилин.

Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

РЕКЛАМА

Заварная глазурь

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/439-3.jpeg

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.
  • яичные белки — 4 шт.

Приготовление:

Организуем водяную баню.

Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут.

После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут.

Карамельная глазурь

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/439-5.jpeg

Ингредиенты:

  • коричневый сахар — 0,5 ст.
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • молоко — 3 ст. л.
  • ванилин — 1 уп.

Приготовление:

Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту.

Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру.

Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.

Лимонная глазурь

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/439-9.jpeg

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 3 ст.
  • сливочное масло — 100 г.
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

Апельсиновая глазурь

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/439-4.jpeg

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 0,8 ст.
  • апельсиновый сок — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот.

Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Сливочная глазурь

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/439-11.jpeg

Ингредиенты:

  • сахарная пудра- 2 ст.
  • жирные сливки — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • ванилин

Приготовление:

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером.

Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции.

Профессиональная цветная глазурь

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/439-7.jpeg

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 1 ст.
  • молоко — 2 ч.л.
  • сахарный сироп — 2 ч.л.
  • миндальный экстракт — 0,4 ч.л
  • пищевые красители

Приготовление:

Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.

Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой.

Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.

Пряничная глазурь

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/439-1.jpeg

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 ст.
  • вода — 0,5 ст.

Приготовление:

Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов).

Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой.

Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

Кофейная глазурь

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/439-10.jpeg

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 2 ст.
  • крепкий кофе — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем.

Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

Шоколадная глазурь

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/439-6.jpeg

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 2 ст.
  • молоко — 4 ст. л.
  • порошок какао — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • ванилин — 1 уп.

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

Желтковая глазурь

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/439-2.jpeg

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • вода — 2 ст. л.

Приготовление:

Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку).

Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя.

Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.