5 оригинальных рецептов бутербродов с красной рыбой

440

Использование красной рыбы для приготовления быстрых закусок становится все более популярным в современной кухне. Хозяйка без труда сможет создавать вкусные, питательные и необычные бутерброды, которые гости буквально разметут в первые минуты застолья. В качестве компонентов можно использовать экзотичный авокадо, традиционные творог и яйца, оливки. Основу бутербродов составят слабосоленая, подкопченная или копченая семга, форель или горбуша.

Бутерброд с рыбой сливочным маслом и лимоном

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/11/Buterskrasnoyraboy1.jpg

Компоненты бутерброда

  • Одна маслина без косточки.
  • Один ломтик лимона.
  • Два кусочка хлеба.
  • Одна чайная ложка сливочного масла.
  • Два кусочка красной рыбы.
  • Укроп.

Технология приготовления

Подготавливаем маслины и лимон, разрезая их пополам.

На хлеб тонким слоем наносим масло. Следующим слоем укладываем лимон. Рыбное филе сворачиваем в розетку и для сохранения формы закрепляем бутербродной шпажкой либо зубочисткой, на которые предварительно нанизываем половинки маслины. Сверху посыпаем измельченным укропом.

Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/11/Buterskrasnoyraboy2.jpg

Компоненты бутерброда

  • Один кусок хлеба.
  • Пол чайной ложки оливкового масла.
  • Половина авокадо.
  • Половина лимона.
  • Одна столовая ложка мягкого козьего сыра.
  • Две дольки помидора.
  • Несколько полуколец лука.
  • Несколько кусочков красной рыбы.
  • Соль и перец.

Технология приготовления

На сковородке с разогретым маслом слегка поджариваем кусочки хлеба до образования легкой румяной корочки. Хлеб должен остыть. Мякоть авокадо разминаем до пастообразного состояния и выжимаем в полученную массу часть сока из половинки лимона.

На хлеб накладываем тонкий слой сыра, затем слой авокадо, ломтики помидора, полукольца лука и

сверху красную рыбу. Затем поливаем полученный бутерброд остатками лимонного сока. Сверху добавляем соль и перец по вкусу.

Бутерброд с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/11/Buterskrasnoyraboy3.jpg

Компоненты бутерброда

  • Два кусочка хлеба.
  • Три столовых ложки творожного сыра.
  • Две столовые ложки песто.
  • Два кусочка красной рыбы;
  • Листики базилика или другой зелени.

Технология приготовления

На кусочки хлеба наносим творожную массу, сверху выкладываем песто. Поверх полученного бутерброда помещаем кусочки рыбы и украшаем зеленью.

Бутерброд с красной рыбой, морковью и каперсами

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/11/Buterskrasnoyraboy4.jpg

Компоненты бутерброда

  • Пол моркови.
  • Один стебель сельдерея.
  • Два пера зелёного лука.
  • Четыре столовых ложки творожного сыра.
  • Две столовые ложки каперсов.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Одна чайная ложка лимонной цедры.
  • Четыре кусочка хлеба.
  • Красная рыба — 150 г.
  • Одна веточка укропа.

Технология приготовления

Очищенную морковь натираем на мелкой терке, измельчаем сельдерей и зеленый лук. Замешиваем творожный сыр с подготовленной морковью, зеленым луком и сельдереем. Добавляем каперсы и сок с лимонной цедрой.

Кусочки хлеба намазываем полученной массой, а сверху выкладываем рыбу и украшаем зеленью.

Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/11/Buterskrasnoyraboy5.jpg

Компоненты бутерброда

  • Половинка авокадо.
  • Сыр бри — 30–50 г.
  • Два кусочка хлеба.
  • Одна чайная ложка сливочного масла.
  • Красная рыба — 50 г.
  • Один ломтик лимона.
  • Пол чайной ложки семян мака.
  • Перец.

Технология приготовления

Кусочек хлеба намазываем тонким слоем сливочного масла. Затем выкладываем рыбу пополам с авокадо. Сверху немного лимонного сока, а затем размещаем измельченный бри, посыпаем маковыми зернами и перцем. При подаче на стол бутерброд можно накрыть вторым кусочком хлеба.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.