5 вкуснейших салатов для позднего ужина: легкость и удовольствие в одной тарелке

929

1. Весенний салат с капустой, огурцами и кукурузой

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/09/280-2.jpeg

на 100 грамм – 38.18 ккал Б/Ж/У – 1.88/0.78/5.86

Ингредиенты:

  • Пол кочана капусты;
  • 2 огурца
  • Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
  • 50-80 гр сметаны
  • Немного рубленой зелени укропа;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.

2. Легкий салат “Красное море”

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/09/280-4.jpeg

на 100 грамм – 76.1 ккал Б/Ж/У – 6.63/2.84/6.09

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 гр.,
  • Томат 300 гр.,
  • Красный болгарский перец 50 гр.,
  • Сыр 17% 100 гр.,
  • Чеснок 10 гр.,
  • Нежирная сметана.

Приготовление:

Крабовые палочки и перец порезать соломкой. Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все перемешать, добавить сметану, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.

3. Весенний салат с курицей: идеальный легкий ужин!

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/09/280-5.jpeg

на 100грамм – 66.66 ккал Б/Ж/У – 7.49/2.66/2.99

РЕКЛАМА

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка – 200 г
  • Редис – 200 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сметана нежирная – 3 ст. л
  • Горошек зеленый консервированный – 150 г

Приготовление:

Огурец и редис режем их на маленькие кусочки. Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки. Добавляем к курице порезанные вареные яйца. Добавляем консервированный зеленый горошек.
Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной.

4. Самый правильный рецепт ПП-салат “Цезарь”

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/09/280-6.jpeg

на 100грамм – 45.15 ккал Б/Ж/У – 5.14/1.35/2.88

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г (отварное)
  • Листья салата – 100 г
  • Яйцо – 1 шт (вареное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Йогуртовый соус с чесноком – 100 г

Приготовление:

Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.

5. Капустный салат с особой заправкой: можно даже на ночь!

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/09/2020-09-30_12-48-20.jpeg

на 100 грамм – 33.27 ккал  Б/Ж/У – 1.95/0.36/5.61

Ингредиенты:

  • Капуста нашинкованная – 6 ст
  • Морковь – 2 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Укроп – 15 г
  • Натуральный йогурт – 1/2 ст
  • Горчица с зернами – 2 ст. л
  • Вода – 1 ст. л
  • Лимонный сок – 2 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.