Котлеты, запеченные в духовке, куда интереснее паровых по вкусу. Да и мороки с ними меньше, чем с обыкновенными, обжаренными в масле. К тому же это совершенно диетическое блюдо!
Запеченные котлеты с яйцом
Предлагаем вашему вниманию вариант котлет на французский манер. С яйцом внутри! По-моему, идея достойная. Они получаются сочными, выглядят необыкновенно эффектно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 ломтик белого хлеба или булочки
- 4 яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- черный перец, соль по вкусу
- свежая петрушка
Вам будет интересно:Закуски: просто, красиво и сытно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
2. Поместите в миску фарш, 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешайте массу.
3. Обязательно ли обжаривать лук? Нет, это дело вкуса и предпочтений хозяйки. Говорят, что с сырым луком котлеты получаются гораздо сочнее.
4. Сформируйте котлеты из подготовленного фарша и поместите их на пергамент.
5. Сделайте небольшие углубления в фарше и аккуратно вылейте в них яйца. Посыпьте яйца рубленой петрушкой, посолите и поперчите.
6. Выпекайте котлеты в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Если вы не любите жидкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше. Получается весьма аппетитное блюдо! Даже изысканное.
Можно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: