Апельсиновые блинчики с яблочной начинкой

1075

Блины, наверное, самое излюбленное блюдо всех домочадцев. Ведь даже один и тот же рецепт теста позволяет их преподносить по-разному. В этом помогают всевозможные начинки, которые можно делать из мяса, рыбы, творога, овощей или фруктов.

Однако мы преподнесем вам еще одну нетривиальную идею. Причем кроется она не только в начинке, а в самом тесте, которое готовится с добавлением апельсина. Представьте какой освежающий и незабываемый вкус получается у блюда. Вам никогда не надоест это безумно вкусное лакомство.

Готовьте оригинальный десерт к семейному чаепитию, удивляйте блинчиками своих друзей, покоряйте ими желанных гостей. Блины на апельсине действительно станут прекрасным и запоминающимся десертом.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2020/04/93-2.jpeg

Состав блинов:

  • Апельсин – 250 гр.;
  • Апельсиновая корка – 1 ч.л.;
  • Мука – 280 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Раст. масло – 30 мл;
  • Молоко – 350 мл.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Дрожжи – 4 гр.;

Состав начинки:

  • Сахар — 50 гр.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Апельсиновая корка – 1 ч.л.;
  • Яблоки – 400 гр.;
  • Слив. масло – 40 гр.

Рецепт

Готовим ароматные блинчики следующим образом:

  1. Моем апельсин, снимаем с него кожуру, вынимаем семечки;
  2. Режем мякоть, соединяем с молоком;
  3. Добавляем к смеси масло, сахар, а также соль;
  4. Все пюрируем при помощи блендера;
  5. Всыпаем апельсиновую корку;
  6. Муку смешиваем с дрожжами;
  7. Порциями добавляем муку, вымешиваем тесто;
  8. Прикрываем состав и отправляем в теплое место на один час;
  9. Для начинки хорошо моем, чистим и нарезаем яблоки;
  10. Топим сливочное масло на сковороде;
  11. Всыпаем апельсиновую корку, сахар, перемешиваем;
  12. Добавляем кусочки яблок, корицу. Начинка будет готова через 20 минут;
  13. Из теста жарим блинчики с каждой стороны по полторы минуты;
  14. Кладем в блины приготовленную начинку и заворачиваем их;
  15. Подаем блюдо к столу.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2020/04/93-1.jpeg

Аромат, который будет исходить от свежеприготовленных блинчиков на апельсине уже созовет всех к столу. Незабываемое лакомство захочется вкушать снова и снова. Готовьте его хоть каждый день, ведь нежный и тонких вкус этого лакомства даже со временем не надоедает.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.