Баклажаны «как грибы»: легкий рецепт невероятно вкусной закуски

704

По вкусу – один в один, не отличить. Правда. Я сама так попалась: на работе коллеги угостили, и мы все думали, что едим грибы. Ели и недоумевали, вроде бы рановато еще для грибов?

На самом деле в этом блюде есть только запах от грибов, а все остальное – чистой воды “обман”. Закуска получается легкая, очень вкусная, можно ее есть как теплый салат, а можно и в холодном виде – с хлебом она очень вкусна.

Весь секрет – в бульонном кубике со вкусом грибов. Знаю, что не все жалуют всякого рода ароматизаторы и усилители вкусов. Если вы против бульонных кубиков – смело готовьте без него, вкус будет несколько другим, но тоже очень даже вкусненько. Но с кубиком получается – то, что надо!

https://topcheff.ru/wp-content/uploads/2018/09/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5-%C2%AB%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B%C2%BB-9.jpg

Какие продукты нам понадобятся?

  • Парочка молоденьких баклажанчиков;
  • 2 яйца;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • Пучок вашей любимой зелени;
  • Немного сливочного масла;
  • Бульонный кубик со вкусом грибов;
  • Ложка майонеза.

http://zpravda.ru/images/uploads/news/2018/9/8/4155fef8dee10c6f51b6cca3cb832628.jpg

Что делать?

1. Баклажаны моем, режем на небольшие ломтики.

2. Яйца разбейте в отдельную мисочку, посолите-поперчите и взбейте вилкой, чтобы на поверхности появилась пенка. Залейте яйцами баклажаны.

3. Луковицу порубите на мелкие бросочки и пожарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

4. Добавьте к луку баклажаны, выдавите в блюдо чеснок, раскрошите половинку кубика и тушите блюдо на медленном огне до готовности, минут 15-20. Не забывайте помешивать!

5. Готовые баклажаны выложите в салатник и приправьте майонезом (этот пункт – на любителя. Я, например, не очень люблю майонез, и прекрасно обхожусь без него.)

Можно звать домашних к столу.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.