Бесподобное блюдо из картофеля с соевым соусом

1063

Картофель на столе – довольно распространенное и обычное блюдо. Однако, если его подать немного иначе, то оно станет изысканным и потрясающим. Удивите своих домочадцев и гостей новым рецептом. Он несомненно придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Для хозяйки тоже не составит труда приготовить картофель в новом исполнении, ведь рецепт довольно прост.

Состав

Для трех порций картофеля с соевым соусом понадобятся:

  • Соевый соус – 40 граммов;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Подсолнечное масло – 40 граммов;
  • Любая зелень – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный перец;
  • Соль.

Рецепт

Готовим блюдо в 5 шагов:

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2019/12/b2.jpeg

  1. Картофель моем, чистим, режем на четыре части и варим в обычной воде без соли где-то 7 минут. При этом плоды должны остаться оформленными и не рассыпаться.
  2. Пока картофель варится можно приготовить заправку. Для этого берем миску, в ней тщательно смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, соль, перец.
  3. Как только картофель приготовиться, его необходимо слить, слегка остудить, после этого добавить к нему заправку, закрыть кастрюлю крышкой и все хорошенько встряхнуть;
  4. Подсолнечным маслом смазывают противень, выкладывают картофелины на расстоянии друг от друга и отправляют запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Время может слегка варьироваться, как правило приготовление занимает от 12 до 20 минут.
  5. Осталось достать блюдо и посыпать его заранее порубленной зеленью. Красивый и оригинальный рецепт порадует своим вкусом.

Небольшое дополнение из сметанного соуса позволит сделать блюдо еще более приятным и запоминающимся.

Для соуса понадобится:

  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Базилик – 1 ч.л.;
  • Перец, соль.

https://konfitur.fun/wp-content/uploads/2019/12/b3.jpeg

Приготовление соуса интуитивно понятно: соединяем майонез со сметаной, добавляем приправу и соль, хорошенько смешиваем, подаем с запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.