Такой рецепт супа, с использованием квашеной капусты порадует вас своим вкусом и ароматом.
При использовании квашеной капусты, в блюде повышается количество витаминов.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Морковь1 штука
-
Лук репчатый1 штука
-
Свекла1 штука
-
Картофель2 штуки
-
Капуста белокочанная200 грамм
-
Растительное масло2 ст. ложки
-
Говядина500 грамм
-
Приправы и специи10 грамм
-
Томатная паста2 ст. ложки
Приготовление
Для приготовления супа нам понадобиться: говядина на кости, картофель, морковка, свекла, квашеная капуста, томатная паста, соль, перец черный, лавровый лист, масло растительное для обжарки.
Первым делом промываем мясо под проточной холодной водой. Берем кастрюлю и заливаем холодной водой наше мясо. Отвариваем его до готовности. Мясо должно получиться мягким.
Вам будет интересно:
Следующим шагом приступаем к подготовке корнеплодов. Их нужно очистить от кожуры.
Картофель нарезаем кубиками, морковку и свеклу натираем на средней терке. Лук мелко крошим.
Готовим зажарку. Обжариваем лук несколько минут, потом к нему добавляем тертую морковку и часть тертой свеклы. Оставшуюся часть свеклы я добавляю в бульон к мясу, пока оно вариться. Так цвет супа получается более насыщенный. Когда овощи обжарятся, добавляю к ним томатную пасту, перемешиваю и снимаю с плиты. Зажарка готова.
У нас подготовлено все необходимое для скидывания в бульон. Когда мясо будет готово, достанем его, чтобы срезать его с костей и покрошить на небольшие кусочки. В бульон первой выкладываю квашеную капусту, когда он закипит, добавляю картофель и зажарку. Добавим соль, перец и лавровый лист. Нарезанные кусочки мяса тоже высыпаем в бульон. Варим до готовности на медленном огне. Кстати, если вы не едите мясо, тогда можно его заменить грибами, или сварить суп без этих ингредиентов. Тогда суп подойдет для питания в пост. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Свекла | 4,5 | 0,3 | 26,4 | 126 |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Капуста белокочанная | 3,6 | 0,2 | 9,4 | 56 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Говядина | 94,5 | 62 | 0 | 935 |
Приправы и специи | 1,095 | 0,326 | 3,831 | 25,5 |
Томатная паста | 2,8 | 0,75 | 8,35 | 46 |
Всего в блюде | 113 | 94 | 98 | 1695 |
Всего в 1 порции | 28 | 23 | 24 | 423 |
Всего в 100 граммах | 7 | 6 | 6 | 111 |
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: