Борщ родом из Сибири с квашеной капустой

3165

Такой рецепт супа, с использованием квашеной капусты порадует вас своим вкусом и ароматом.

При использовании квашеной капусты, в блюде повышается количество витаминов.

Сибирский борщ с квашеной капустой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Морковь
    1 штука
  • Лук репчатый
    1 штука
  • Свекла
    1 штука
  • Картофель
    2 штуки
  • Капуста белокочанная
    200 грамм
  • Растительное масло
    2 ст. ложки
  • Говядина
    500 грамм
  • Приправы и специи
    10 грамм
  • Томатная паста
    2 ст. ложки

Приготовление

Для приготовления супа нам понадобиться: говядина на кости, картофель, морковка, свекла, квашеная капуста, томатная паста, соль, перец черный, лавровый лист, масло растительное для обжарки.

Первым делом промываем мясо под проточной холодной водой. Берем кастрюлю и заливаем холодной водой наше мясо. Отвариваем его до готовности. Мясо должно получиться мягким.

Вам будет интересно:

Борщ с говядиной

Как приготовить бульон с умом

Супы — вкусно и просто

Следующим шагом приступаем к подготовке корнеплодов. Их нужно очистить от кожуры.

Картофель нарезаем кубиками, морковку и свеклу натираем на средней терке. Лук мелко крошим.

Готовим зажарку. Обжариваем лук несколько минут, потом к нему добавляем тертую морковку и часть тертой свеклы. Оставшуюся часть свеклы я добавляю в бульон к мясу, пока оно вариться. Так цвет супа получается более насыщенный. Когда овощи обжарятся, добавляю к ним томатную пасту, перемешиваю и снимаю с плиты. Зажарка готова.

У нас подготовлено все необходимое для скидывания в бульон. Когда мясо будет готово, достанем его, чтобы срезать его с костей и покрошить на небольшие кусочки. В бульон первой выкладываю квашеную капусту, когда он закипит, добавляю картофель и зажарку. Добавим соль, перец и лавровый лист. Нарезанные кусочки мяса тоже высыпаем в бульон. Варим до готовности на медленном огне. Кстати, если вы не едите мясо, тогда можно его заменить грибами, или сварить суп без этих ингредиентов. Тогда суп подойдет для питания в пост. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Свекла 4,5 0,3 26,4 126
Картофель 4 0,8 32,6 154
Капуста белокочанная 3,6 0,2 9,4 56
Растительное масло 0 30 0 269,4
Говядина 94,5 62 0 935
Приправы и специи 1,095 0,326 3,831 25,5
Томатная паста 2,8 0,75 8,35 46
Всего в блюде 113 94 98 1695
Всего в 1 порции 28 23 24 423
Всего в 100 граммах 7 6 6 111

 

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.