От этих пончиков просто невозможно оторваться!
Советуем приготовить и побаловать себя такой вкуснятиной! Да, калорийно, да, сладко, но ведь иногда же можно!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2,5–3 стакана
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Желток — 6 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Дрожжи свежие — 40 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Цедра 1 лимона
- Молоко — 200 г
- Ром — 2 ст. л.
Для начинки:
- Сливочное масло — 50 г
- Вареная сгущёнка — 200 г
- или повидло
Вам будет интересно:
Приготовление:
- Растираем желтки с сахарной пудрой и маслом, добавляем дрожжи в теплое молоко, смешиваем с маслом, просеянной мукой и цедрой.
- Даем тесту постоять около часа.
- Делим тесто на две части и раскатываем не тонко(!), обозначаем чашкой кружки, не прорезая тесто и выкладываем в центр начинку, затем накрываем другим пластом теста, вырезаем пончики.
- Жарим пончики во фритюре одну сторону под крышкой, другую без на среднем огне.
- Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: