Делаю в кастрюле, но выглядит эффектно: торт из печенья без выпечки

1007

Домашние тортики любят многие, но если времени на выпечку нет, я делаю торт из печенья. Сейчас этим изделием никого не удивишь, но этот торт уникален. Он имеет очень красивое оформление. Вы видели торты с вертикальными слоями коржей и крема? Кажется, что их трудно готовить. Так вот, мой торт такой же, а готовлю я его всего лишь в обычной кастрюле.

Что понадобится

Продукты для торта без выпечки:

  • по 250 г ванильного и шоколадного квадратного печенья;
  • молока – 400 мл;
  • сахарного песка – 1/2 ст.;
  • желтки от куриных яиц – 2 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • масло коровье – 50 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • мороженое пломбир без глазури – 80-100 г;
  • шоколад – 2 плитки.

Как готовить

  1. Сначала готовлю заварной крем. В сотейник вливаю холодное молоко, добавляю желтки, сахар и муку. Ставлю на медленный огонь и постоянно помешиваю.
  2. Когда крем загустеет, снимаю его с огня. Жду когда немного остынет и добавляю сливочное масло, ванилин. Перемешиваю.
  3. Когда крем загустеет, снимаю его с огня. Жду когда немного остынет и добавляю сливочное масло, ванилин. Перемешиваю.
  4. Раскладываю печенье и смазываю каждое кремом.
  5. Выстилаю кастрюлю пищевой пленкой и заполняю ее печеньем, начиная от бортиков кастрюльки.
  6. Закрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
  7. Затем смазываю торт мягким мороженым (верх и края), покрываю глазурью из растопленной второй шоколадки.
  8. В таком виде я представляю свой торт без выпечки гостям и семье.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.