Финский салат с сельдью: вместо шубы и оливье

538

Этот салат настоящий вкусовой шедевр. Он придется по душе тем, кто обожает сельдь под шубой, но уже хочет чего-то новенького. Лиловый финский салат как раз напоминает советское блюдо.

Финский салат с сельдью: вместо шубы и оливье

Однако из-за включения других ингредиентов и своей изысканной подачи, оно заметно отличается от своего собрата. Этот финский салат однозначно поразит своим оригинальным вкусом и заставит вспоминать о нем, как о ресторанном совершенстве.

Для приготовления блюда потребуется достаточно много разнообразных ингредиентов. Но они довольно простые и распространенные. Если вы готовитесь к празднику, их большая часть уже будет лежать в холодильнике. Останется лишь выявить, чего не хватает и прикупить.

Финский салат «Росоли»

Состав:

  • Сельдь — 250 гр.;
  • Картофель – 300 гр.;
  • Свекла – 250 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Морковь – 150 гр.;
  • Огурцы соленые – 150 гр.;
  • Лук красный – 80 гр.;
  • Майонез – 80 гр.;
  • Яблоки зеленые – 200 гр;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт:

Овощи, яйца предварительно отваривают, остужают, очищают;

https://hozayuska.ru/wp-content/uploads/2021/12/483-2.jpeg

После чего нарезают мелким кубиком;

Сельдь чистят от внутренностей, кожи, костей;

Режут рыбу небольшими кусками;

https://hozayuska.ru/wp-content/uploads/2021/12/483-3.jpeg

Яблоко моют, очищают от семян, мельчат на кубики;

С лука удаляют шелуху, мелко шинкуют;

Остается нарезать кубиками огурцы;

Все составляющие вместе с солью, перцем и майонезом смешивают.

https://hozayuska.ru/wp-content/uploads/2021/12/483-4.jpeg

Финское объеденье готово. Его подают на большом плоском блюде, выкладывая горкой. В качестве украшения подкладывают зеленые листья салата.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.