Готовим салат с куриной грудкой и овощами в соевом соусе

1030

Рецептов салатов много не бывает — проверено жизнью, а салаты с курятиной и овощами — это особо приятная тема. Салат, о котором здесь идет речь, может быть как теплым, так и холодным, что прямо зависит от вашего личного предпочтения: сразу подаете к столу — теплый; даете остыть — холодный.

https://newsdaily.org.ua/images/7500/7500-26-1555932658-1024x640.jpg

Сочетание обжаренной маринованной предварительно куриной грудки с обжаренными, но сохранившими хрустящую способность овощами, источниками клетчатки и витаминов, освеженными свежими огурцами создает на выходе салатное гастрономическое чудо, которому, даже при выборе других закусок, отдадут предпочтение все едоки.

Из продуктов понадобится грудка куриная, из овощей — красный сладкий перец, кабачки цуккини, красный лук и специи. Увидели и услышали мы такой рецепт салата на кулинарном канале “Алена Митрофанова”, загорелись стремлением его опробовать.

Рецепт салат с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой и овощами в соевом соусе:

Благо все его ингредиенты оказались в домашних запасах, даже соевый соус. Опробовали — буквально “вдохнули” и делимся с любителями мясных салатных закусок с удовольствием этим рецептом. Не забываем, однако, сказать большое салатное спасибо Алене Митрофановой за её, как всегда, беспроигрышные рецепты.

  • куриная грудка (филе) — 2 штуки;
  • сладкий перец красный крупный — 1 штука;
  • цуккини — 300 граммов;
  • лук репчатый красный — 1 штука;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • масло оливковое — 1/2 столовой ложки для жарки овощей + 3 столовых ложки для заправки салата;
  • соус соевый — 1 столовая ложка;
  • специи (соль поваренная, черный молотый перец) — по вкусу.

Рецепт салата с куриной грудкой и овощами в соевом соусе

Начинаем с подготовки куриной грудки. Каждую из них отбить кулинарным молоточком с обеих сторон в полиэтиленовом мешочке. Они должны быть не тонкими. Их следует посолить с обеих сторон, посыпать черным молотым перцем, сладкой паприкой и уложить в емкость для маринада. Влить в мясо немного оливкового масла и руками тщательно их промазать, чтобы они были охвачены полностью этим маслом, смешавшимся со специями, после чего плотно их уложить и приступить к овощной работе, пока они маринуются.

Половину красной, в ней меньше остроты и горечи, чем в белой, луковицы нарезать полукольцами, уложить в мисочку, посыпать щепоткой соли и щепоткой сахара, все перемешать руками, перетирая луковые перья до образования сока, и так оставить мариноваться. Сразу поставить на разогрев сковороду. Пока она греется, порезать соломкой подготовленный большой стручок красного перца, разрезанного на четыре доли. Влить в раскаленную сковороду пол столовой ложки оливкового масла и, выложив соломку из перца, помешивая, пожарить перец в течение трех минут. Пока жарится перец, нужно полукольцами нарезать цуккини (если молодые, то с кожицей), чтобы отправить их в ту же сковороду к перцу, обязательно перемешав.

Пока в течение четырех минут совместно обжариваются перец и цуккини, нарезать брусочками свежие огурцы, которым поручено внести в аромат салата огуречную свежеть. Вернемся к сковороде, перемешаем овощи, которые важно не перетушить до мягкости — нужна их похрустывающая плоть, посолить немного, учитывая, что будет соленая курятина и соевый соус в заправке. Последний раз перемешать и выложить их на сервировочное блюдо.

Огурцы и маринованный лук добавить и равномерно распределить перемешиванием в то время, когда будет обжариваться курятина. Настало время вернуться к курятине, чтобы выложить её в ту же освободившуюся сковороду, не добавляя масла, так она уже мариновалась с оливковым маслом. Обе отбитые маринованные филе обжарить на сильном огне с обеих сторон до поджаристой корочки. Еще успеваем приготовить салатную заправку из смеси оливкового масла с соевым соусом без добавления соли (пропорции в списке ингредиентов).

Обжаренное с обеих сторон филе переложить горячим на разделочную доску и в горячим виде порезать при помощи ножа и вилки, чтобы не обжечься, на сантиметровой толщины полоски. Полоски получаются ароматными и сочными при таком способе маринования и обжаривания. Далее мясные полоски бережно выложить на овощи, равномерно их распределив. Остается только равномерно же полить весь салат соево-оливковой заправкой и подавать к столу как общее блюдо с тем, чтобы каждый мог себе положить общей ложкой часть этого роскошного яства. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.