Готовлю рис без варки за 15 минут, получается вкуснее, чем в кастрюле. Делюсь своим способом

342

Рис же все кушают, да? Замечательный продукт, который и стоит недорого, и готовится просто, и пользы от него уйма.

Раньше всегда варил его в кастрюльке, пока мне не рассказали, как сделать чуть проще и повкуснее.

Сам до конца не понимаю, почему именно меняется вкус, но тем не менее, теперь всегда пользуюсь этим способом и делюсь им с вами!

https://kulinarissimo.com/uploads/img/posts/full/kak_varit_ris_na_vode.jpg

Итак, процесс

  1. Беру рис (граммов 100)
  2. Промываю его не менее 5 раз, пока вода не станет прозрачной
  3. Заливаю его кипятком так, чтобы вода перекрывала рис буквально на 5-7 мм (сильно много не нужно, иначе рис в кашу превратится). В качестве ёмкости для готовки использую чаще всего большую кружку, из которой потом его и ем
  4. Добавляю ч.л. соли, а также 1-2 ложки растительного масла и перемешиваю
  5. Жду 3-5 минут, пока немного воды впитается
  6. Ставлю кружку в микроволновую печь при мощности 700 ватт на 15 минут. Если рис очень крупный можно увеличить до 20 минут.
  7. Готово! Аккуратно вынимаю чашку и добавляю туда либо кусочек масла, либо мясца жаренного, либо тёртый сыр (зависит от настроения, сами понимаете) и перемешиваю. С сыром (30-50 гр) вообще супервкусно, попробуйте, если не довелось раньше.

http://kakpravilino.com/wp-content/uploads/2016/05/Kak-svarit-rassypchatyj-ris-v-kastrule-1024x683.jpg

Получается очень вкусно, и на мой взгляд менее “запарно”, чем обычная варка в кастрюле, да и мыть эту кастрюлю потом не нужно.

Нужно только помнить, что не вся посуда подходит для готовки! В пластиковой посуде этого делать ни в коем случае не нужно. А также будьте аккуратны, доставая посуду из неё, ведь она будет горячей.

Расскажите, а как готовите вы? Может, у вас есть свои секреты/тонкости?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.