Грибной плов

1419

Грибной плов – необыкновенный вариант привычного блюда!

Ингредиенты:

  • грибы 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • рис 1 ст.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Грибной плов

Грибы нарезать слайсами, обжарить в казане (или любой другой посуде, в которой Вы готовите плов) на растительном масле.

Шаг 2

Грибной плов

Добавить лук, нарезаный полукольцами и морковь, нарезанную соломкой. Я использовала замороженные овощи, свежие тоже отлично сработают. Все вместе слегка обжарить.

Шаг 3

Грибной плов

Всыпать стакан риса, посолить, поперчить, залить двумя стаканами кипятка. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности риса (20-30 минут в зависимости от сорта риса).

Шаг 4

Грибной плов

Можно подавать.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.