Интересная рыбка горбуша — из семейства лососевых. Она не костлявая, питательная и подходит для приготовления разнообразных закусок.
Горбушу солят, запекают, жарят и маринуют. В рыбе не очень много жира, и поэтому, при жарке стейков на сковороде, она получается суховатой. Есть несколько способов избежать этой проблемы.
Сегодня я расскажу, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Для жарки советую использовать толстую сковороду из чугуна или с каменным покрытием. Это обеспечит равномерное и быстрое нагревание продукта. Для мягкости желательно смазать каждый кусок ароматным маслом и оставить на некоторое время для маринования.
Рекомендую не солить горбушу перед приготовлением, а соль добавить в панировку. Рыбу не следует долго жарить. Достаточно 5 минут на каждую сторону.
Ингредиенты:
- горбуша – 350 грамм;
- масло оливковое – 2 столовые ложки;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- мука – 2 столовые ложки;
- соль гималайская – 2 чайные ложки;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- тимьян – 0,5 чайной ложки;
- розмарин – 0,5 чайной ложки. соль, перец.
Как пожарить горбушу
У горбуши отрезать плавники, удалить центральную кость и очистить от чешуи при необходимости.
Рыбу нарезать на порции весом около 70 грамм.
Оливковое масло смешать с сухими специями.
Обмазать со всех сторон рыбные стейки ароматным маслом и оставить для маринования на 20 минут.
Подготовить панировочную смесь. Муку смешать с гималайской солью с помощью сухого венчика.
Каждый рыбный кусок обвалять в смеси.
Излишки муки смахнуть.
Влить растительное масло на сковороду и нагреть его.
Выложить рыбы и поджаривать 5 минут на сильном огне.
Перевернуть стейки и продолжать готовить 5 минут. Огонь отключить, накрыть крышкой сковороду и оставить рыбу на 3 минуты.
Готовые стейки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Горбушу выложить на доску для подачи.
Слегка посолить крупной солью и поперчить черным перцем. Украсить блюдо микрогрином горчицы или укропом.
Для более пикантного вкуса можно слегка сбрызнуть рыбу соком лимона. Ф У горбуши, приготовленной таким способом великолепный вкус, нежная сочная мякоть.
Рыба вкусна в горячем и холодном виде, прекрасно хранится в холодильнике.
Подать жареную горбушу можно на праздничный стол в качестве основного рыбного блюда или просто на ужин.