Как вкусно пожарить горбушу, чтобы она была мягкой и сочной

862

Интересная рыбка горбуша — из семейства лососевых. Она не костлявая, питательная и подходит для приготовления разнообразных закусок.

Горбушу солят, запекают, жарят и маринуют. В рыбе не очень много жира, и поэтому, при жарке стейков на сковороде, она получается суховатой. Есть несколько способов избежать этой проблемы.

Сегодня я расскажу, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Для жарки советую использовать толстую сковороду из чугуна или с каменным покрытием. Это обеспечит равномерное и быстрое нагревание продукта. Для мягкости желательно смазать каждый кусок ароматным маслом и оставить на некоторое время для маринования.

Рекомендую не солить горбушу перед приготовлением, а соль добавить в панировку. Рыбу не следует долго жарить. Достаточно 5 минут на каждую сторону.

Ингредиенты:

  • горбуша – 350 грамм;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль гималайская – 2 чайные ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • розмарин – 0,5 чайной ложки. соль, перец.

Как пожарить горбушу

У горбуши отрезать плавники, удалить центральную кость и очистить от чешуи при необходимости.

Рыбу нарезать на порции весом около 70 грамм.

Оливковое масло смешать с сухими специями.

Обмазать со всех сторон рыбные стейки ароматным маслом и оставить для маринования на 20 минут.

Подготовить панировочную смесь. Муку смешать с гималайской солью с помощью сухого венчика.

Каждый рыбный кусок обвалять в смеси.

Излишки муки смахнуть.

Влить растительное масло на сковороду и нагреть его.

Выложить рыбы и поджаривать 5 минут на сильном огне.

Перевернуть стейки и продолжать готовить 5 минут. Огонь отключить, накрыть крышкой сковороду и оставить рыбу на 3 минуты.

Готовые стейки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Горбушу выложить на доску для подачи.

Слегка посолить крупной солью и поперчить черным перцем. Украсить блюдо микрогрином горчицы или укропом.

Для более пикантного вкуса можно слегка сбрызнуть рыбу соком лимона. Ф У горбуши, приготовленной таким способом великолепный вкус, нежная сочная мякоть.

Рыба вкусна в горячем и холодном виде, прекрасно хранится в холодильнике.

Подать жареную горбушу можно на праздничный стол в качестве основного рыбного блюда или просто на ужин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.