Предлагаем вам проверенный рецепт соленой и маринованной рыбы.
Соленая или маринованная рыба – любимая закуска, украшение стола и одно из самых древних блюд русской кухни. В последнее время мы редко солим рыбу дома, предпочитая покупать уже готовую. Но на самом деле засолить рыбу своими руками совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Омуль — 500 грамм
- Вода — 500 миллилитров
- Соль — 125 грамм
- Лавровый лист — 2 штуки
- Перец горошком — 5 штук
- Семена кинзы — 0,5 чайных ложки
- Осетрина (стейк на кости) — 1 килограмм
- Сахарный песок — 40 грамм
- Соль — 80 грамм
- Дикий лосось (филе на коже) —500 грамм
- Сахарный песок — 20 грамм
- Коньяк — 40 грамм
Приготовление:
Для засолки рыбы сахар и соль берутся в пропорции 1х2. Если вы солите большой кусок филе, увеличьте количество специй, сохранив пропорции.
- Для маринования омуля приготавьте рассол: доведите воду до кипения, добавляем специи и перемешайте до растворения соли.
Залейте рыбу охлажденным россолом и оставьте мариноваться на 48 часов. - Для засолки осетрины выложите рыбу в лоток, посыпьте стейки солью и сахаром, оставьте на 48 часов. Затем нарежьте ломтиками, удалив кожу и кости.
-
Для засолки лосося разделайте рыбу на филе, удалите хребет, кожу не снимайте. Смешайте сахар с солью. Выложите рыбу в лоток, сверху равномерно полейте коньяком и посыпьте смесью соли и сахара. Оставьте на 12 часов, щатем аккуратно счистите остатки специй , нарежьте филе ломтиками.
Читайте также: Заливное мясо