Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Мука – 450-500 г.
- Масло сливочное – 100-125 г.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Яйцо – 1 шт.(белок – в тесто, а желток – для смазывания рогаликов).
Для начинки:
- Сыр – 100 г.
- Колбаса варенная – 150 г.
- Зелень – петрушка.
- Соль, перец – по вкусу.
Читайте также: Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые… из чудо-теста
Приготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто.
Отдельно приготовить начинку. Мелко нарезать сыр, колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать.
Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками.
На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик.
Разложить на противень и придать форму полумесяца, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20 ( как подрумянятся готовы.)
Приятного аппетита!
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ