Специально для любителей черники предлагаю вот такой простой и вкусный рецепт кекса с черникой. На приготовление теста для кексов требуется минимум времени, так что даже если гости уже идут, вы всегда успеете их приготовить. Кексы получаются воздушными и нежными. При желании их можно украсить кремом из взбитых сливок.
Ингредиенты
- Разрыхлитель1 ч.л.
- Масло растительное50 мл
- Молоко120 мл
- Сахар100 г
- Миндаль50 г
- Яйцо1 шт.
- Мука150 г
- Черника1 ст.
Приготовление
- Миндаль обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Миндаль немного остудить и переложить в чашу блендера с насадкой металлический нож.
- Измельчить миндаль до очень мелкой крошки.
- В глубокой миске смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать вилкой.
- Затем добавить в сухую смесь молотый миндаль и снова перемешать.
- В отдельной посуде смешать молоко, растительное масло и яйцо, хорошенько взбить блендером.
- Добавить влажные ингредиенты в сухие и перемешать. В данном случае использовать блендер не стоит, достаточно будет вилки, так как тесто на кексы не должно быть полностью однородным.
- Добавить чернику в тесто и еще раз перемешать. Если у вас замороженная ягода, то ее необходимо заранее достать из холодильника и разморозить, а лишнюю воду слить.
- Силиконовую или металлическую форму для кексов застелить бумажной формой и влить в нее тесто. Заполнять форму тестом не до верха, так как при выпекании кексы еще поднимутся.
- Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать кексы в течение 25 минут.
Приятного аппетита!