Кекс с черникой на миндальном тесте

503

Специально для любителей черники предлагаю вот такой простой и вкусный рецепт кекса с черникой. На приготовление теста для кексов требуется минимум времени, так что даже если гости уже идут, вы всегда успеете их приготовить. Кексы получаются воздушными и нежными. При желании их можно украсить кремом из взбитых сливок.

https://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/11/shutterstock_148243238-800x533.jpg

Ингредиенты

  • Разрыхлитель1 ч.л.
  • Масло растительное50 мл
  • Молоко120 мл
  • Сахар100 г
  • Миндаль50 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука150 г
  • Черника1 ст.

Приготовление

  1. Миндаль обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Миндаль немного остудить и переложить в чашу блендера с насадкой металлический нож.
  2. Измельчить миндаль до очень мелкой крошки.
  3. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать вилкой.
  4. Затем добавить в сухую смесь молотый миндаль и снова перемешать.
  5. В отдельной посуде смешать молоко, растительное масло и яйцо, хорошенько взбить блендером.
  6. Добавить влажные ингредиенты в сухие и перемешать. В данном случае использовать блендер не стоит, достаточно будет вилки, так как тесто на кексы не должно быть полностью однородным.
  7. Добавить чернику в тесто и еще раз перемешать. Если у вас замороженная ягода, то ее необходимо заранее достать из холодильника и разморозить, а лишнюю воду слить.
  8. Силиконовую или металлическую форму для кексов застелить бумажной формой и влить в нее тесто. Заполнять форму тестом не до верха, так как при выпекании кексы еще поднимутся.
  9. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать кексы в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.