Кисло-сладкие кабачки на зиму: сколько не закатываю, всегда мало

602

Всегда закатываю не меньше 20 литровых банок этой прекрасной заготовки. За зиму все съедается и хотят еще.

Естественно я готовлю не только кабачки на зиму и у нас в доме есть другая еда. Но они просто такие вкусные…. Их любят и взрослые и дети.

Эти кисло-сладкие маринованные кабачки покорили всю мою семью, рецепт не сложный и готовятся они очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • помидоры;
  • зелень укропа;
  • морковка.

Для маринада:

  • вода — 3,5 литра;
  • соль — 5 ст. лож;
  • сахар — 0,5 кг;
  • уксус — 0,3 литра.

Приготовление:

1. На дно чистой литровой банки положить 2 веточки укропа.

2. Небольшой кусочек морковки, порезанный кусочками.

3. Разрезанный на 4 части помидор.

4. Кабачок помыть и разрезать на колечки, толщина каждого колечка 0,5-1 см. Выбирайте молоденькие кабачки небольшого размера.

5. Сложить в банку.

6. Замет нужно приготовить маринад:

  • В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус.
  • Дать маринаду немного постоять и остыть, разлить по банках.
  • Основное правило вкусных кабачков.
  • Не нужно заливать кипящим маринадом кабачки. Они теряют свою упругость и будут мягкие.

7. На дно большой кастрюли посетитель чистую ткань или полотенце.

8. Поставить банки и налить воды по «поясок» ( поясок — это то место где банка идет на сужение).

9. После закипания стерилизовать банки 10-15 минут.

10. Аккуратно вынуть с воды и закатать.

11. Перевернуть крышкой вниз, укутать чем то теплым и оставить так до полного остывания.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.