Куриные крылышки в духовке к пиву

496

Рецептов приготовления курицы существует огромное количество, они популярны во всех частях света. Курицу можно приготовить целиком или разделить на части. Зачастую куриные крылышки остаются без внимания, хотя из них получаются наивкуснейшие жареные или запеченные блюда, которые могут выступать в качестве основных блюд или в качестве закусок.

https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/163/163459/recipe_283bc780-60c6-4a0e-ab8b-3819933b48d1.jpg

Чтобы мясо крылышек в духовке осталось сочным и ароматным с нежной хрустящей корочкой, их необходимо предварительно замариновать. Маринад мы будем готовить из томатного соуса, паприки и чеснока. Готовятся крылышки в духовке очень быстро, главное их не передержать, иначе мясо станет сухим и невкусным.

Ингредиенты (6 порций)

  • Масло растительноепо вкусу
  • Паприка2 ст.л.
  • Чеснока зубчики4 шт.
  • Кетчуп томатный3 ст.л.
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Крылья куриные500 г
  • Сольпо вкусу

Приготовление

  1. Куриные крылья промыть под водой и насухо обтереть бумажным полотенцем.
  2. У крылышек удалить последний, самый тонкий сустав. Его мы использовать не будем, так как есть там все равно нечего.
  3. Каждое крылышко разделить пополам.
  4. Все крылья переложить в глубокую посуду. Добавить томатный соус, черный перец, паприку, соль и измельченный чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться минимум на 40 минут, можно оставить в холодильнике даже на ночь, так крылышки получатся еще более пикантными.
  5. Жаропрочную форму немного смазать растительным маслом и выложить в нее крылья в один слой. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней крылышки около 30 минут, до появления румяной корочки.
  6. Готовые крылышки сразу же подавать к столу, с овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.