Малокалорийные творожные платочки с яблоками

7184

Малокалорийные творожные платочки с яблокамиЕсли ты любишь полакомиться чем-нибудь необычным и простым в приготовлении, этот рецепт станет твоим фаворитом! Такое необычайно вкусное творожное печенье с яблоками точно влюбит в себя с первого кусочка. Оно прекрасно подходит к чаю или молоку и станет отличной заменой магазинному печенью.

 

Вам будет интересно:  Самое эффективное средство для чистки духовки

Печенье с яблоками

Это печенье без яиц и масла — настоящая находка! Вкусное, рассыпчатое, ароматное… Пальчики оближешь! Оно непременно полюбится твоей семье, а главное — все ингредиенты доступны и очень полезны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г творога
  • 100 г кефира или натурального йогурта
  • 250 г муки
  • 1–2 яблока
  • 10 ч. л. сахара
  • 0,5 г соли корица
  • сахарная пудра

Когда все продукты собраны, скорее приступай к приготовлению этого аппетитного лакомства!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начни с творога. Хорошенько перетри его, добавь 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли. Всё тщательно перемешай либо блендером, либо вручную.Малокалорийные творожные платочки с яблокамиВ перетертый творог влей кефир и понемногу добавляй муку. Замеси тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.Малокалорийные творожные платочки с яблокамиНарежь очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.Малокалорийные творожные платочки с яблокамиРаскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежь небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.Малокалорийные творожные платочки с яблокамиНа получившиеся заготовки разложи яблочки, посыпь сахаром и корицей по вкусу, затем заверни, как показано на фото. Обрати внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.Малокалорийные творожные платочки с яблокамиВыложи печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости!Малокалорийные творожные платочки с яблокамиВыпекай печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.Малокалорийные творожные платочки с яблокамиГотовое печенье укрой полотенцем и оставь до полного остывания. Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой! Печенье получается рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.