Кабачки поедаются мгновенно! Вот это вкус!
Ингредиенты:
-500гр. кабачков,
-0,5ч.л соли.
Для маринада:
-100 мл оливкового масла,
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн.ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень.
Приготовление:
- Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.
- Нашинковать тонюсенькими кружочками.
- Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
- Приготовить маринад:
-Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
-Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
-Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. - Маринад перемешать.
- С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
- Залить маринадом, перемешать.
- Убрать в холодильник до утра.
За это время можно пару раз перемешать.
Приятного аппетита!
Читайте также: Лимоны, замаринованные быстрым способом