Простой рецепт моркови с кальмарами по-корейски.
Ингредиенты на 2 порции
- Морковь — 200 гр
- Лук репчатый — 20 гр
- Кальмар — 1 шт
- Сок лимона — 1/2 ч.л.
- Соевый соус — 2 ч.л.
- Кунжутные семечки — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
В рецепте используется уже готовая морковь по-корейски.
Вам будет интересно: Вешенки с яйцами и болгарским перцем
Как приготовить «Морковь с кальмаром по-корейски»
1 Лук репчатый шинкуем тонкой соломкой.
2 Кальмар отвариваем в несоленой воде ( после того, как кальмар всплыл, готовить его нужно буквально минуту,иначе он будет жестким). Сцеживаем, остужаем и нарезаем соломкой.
3 Добавляем лук и кальмар к моркови.
4 Перемешиваем. Заправляем соевым соусом и маслом. Добавляем зеленый лук.
5 Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем. Салат готов, но лучше ему дать постоять немного в холодильнике и пропитаться. При подаче посыпаем кунжутом.
Рецепт «Морковь с кальмаром по-корейски» готов, приятного аппетита 😉
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: