Морс из клюквы и апельсинов

2686

Мы готовим клюквенно-апельсиновый морс, так как клюква является самой полезной дикорастущей ягодой.

Потребуется:

  • 300 граммов клюквы,
  • 2-3 апельсина,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 300 мл воды.

Читайте также: Имбирный мед

Приготовление:

1. Замороженную клюкву разморозьте, свежую вымойте
2. Ягоды клюквы протрите через сито. Получившийся сок с мякотью перелейте в кувшин. Жмых переложите в кастрюлю.
3. В кастрюлю со жмыхом влейте холодную воду, добавьте сахар. Доведите до кипения и оставьте остывать до комнатной температуры.
4. Из апельсинов выжмите сок.
5. Клюквенный и апельсиновый соки соедините.
6. Добавьте к соку охлажденный отвар клюквенного жмыха. Все перемешайте.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.