Мы готовим клюквенно-апельсиновый морс, так как клюква является самой полезной дикорастущей ягодой.
Потребуется:
- 300 граммов клюквы,
- 2-3 апельсина,
- 3 столовые ложки сахара,
- 300 мл воды.
Читайте также: Имбирный мед
Приготовление:
1. Замороженную клюкву разморозьте, свежую вымойте
2. Ягоды клюквы протрите через сито. Получившийся сок с мякотью перелейте в кувшин. Жмых переложите в кастрюлю.
3. В кастрюлю со жмыхом влейте холодную воду, добавьте сахар. Доведите до кипения и оставьте остывать до комнатной температуры.
4. Из апельсинов выжмите сок.
5. Клюквенный и апельсиновый соки соедините.
6. Добавьте к соку охлажденный отвар клюквенного жмыха. Все перемешайте.
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ