Мясной пирог с лавашем

2510

Во многих семьях мясные пироги самые популярные и исчезают со стола самыми первыми.

Этот пирог не станет исключением. Готовить его быстро и просто. Можно взять готовый лаваш, а можно приготовить его самим.

Мясной пирог с лавашем

Ингредиенты:

  • 200г фарша
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 5 кусочков лаваша
  • 1,5 стаканов кефира
  • 1 яйцо
  • 200г сыра
  • 1ст.л. томатной пасты

Вам будет интересно: 

Пирог«Шарлотка с капустой»

 Фаршированная скумбрия

Пряники на скорую руку

Приготовление:

1) Сначала нужно приготовить начинку. Для этого моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке.

Мясной пирог с лавашем2) Отправляем на сковородку лук и морковь, к ним добавляем мясной фарш и обжариваем на среднем огне постоянно помешивая. Фарш подойдет любой, у меня был свинина с говядиной, можно взять и куриный, получится не хуже.

Мясной пирог с лавашем3) Добавляем соль и специи по вкусу, чайную ложку томатной пасты и зелень. Вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры.

Мясной пирог с лавашемМясной пирог с лавашем4) Начинаем собирать наш пирог. Форму для выпекания смазываем маслом, на дно выкладываем лаваш. Лаваш должен обязательно заходить на бортики формы, что бы начинка вся оставалась внутри.

Мясной пирог с лавашем5) На лаваш выкладываем половину фарша, посыпаем сыром.

Мясной пирог с лавашемМясной пирог с лавашем6) Теперь в небольшую миску вливаем кефир и яйцо, солим и перчим. Рвем лаваш на небольшие куски и макаем в кефир. Смоченный лаваш выкладываем в форму, полностью закрывая начинку.

Мясной пирог с лавашем7) Сверху помещаем оставшийся фарш и сыр.

Мясной пирог с лавашем8) Накрываем все листами лаваша и поливаем оставшимся кефиром. На пирог можно получить несколько кусочков сливочного масла.

Мясной пирог с лавашем9) Пирог готовить минут 15-20 при температуре 240 градусов.

Мясной пирог с лавашемНеобыкновенно вкусный пирог. Это даже не совсем пирог, а самостоятельное второе блюдо. По виду очень напоминает лазанью, только в очень упрощенном варианте приготовления.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.