Надоели оливье и крабовый? 5 необычных салатов к Новому году

290

Новый год — это особый праздник, к которому готовится каждая хозяйка. Так хочется удивить друзей и близких вкусными и оригинальными блюдами. Поэтому предлагаю ознакомиться с 5 рецептами приготовления необычных новогодних салатов.

С гранатом и мясом

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/11/2019-11-19_23-45-40.png

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • колбаса — 1 ломтик.

Процесс приготовления:

  • свеклу отварить, удалить кожуру и измельчить на терке. Добавить 1 ст. л. майонеза и перемешать. Аналогично поступить и с картофелем;
  • куриное филе отварить, остудить и порезать кусочками;
  • на блюдо выложить 1-й слой картофеля, равномерно распределив его по всей площади тарелки. Далее идут ломтики курицы и сеточка из майонеза. Следующий слой – это свекла;
  • яйца отварить и измельчить на терке. Их укладывают в конце, смазывая майонезом. Для украшения салата подойдут зерна граната, которые нужно разбросать сверху;
  • так как следующий год у нас мыши, то из перепелиных яиц можно выложить мышат, а ушки, носик и лапки вырезать из колбасы.

С корейской морковкой и свежим огурцом

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/11/2019-11-19_23-45-59.png

Необходимые компоненты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • майонез и сметана;
  • сухарики со вкусом бекона или ветчины – 1 пачка.

Процесс приготовления:

  • На ломтики порезать колбасу, только получиться они должны ровными и одинаковыми. Свежие огурцы помыть и также порезать мелкими кусочками.
  • Взять большую емкость и выложить продукты в такой последовательности: колбаса + майонез, огурцы + майонез, морковь + майонез, кукуруза и сухарики.
  • Сухарики лучше выкладывать перед подачей к столу.

Татарский салат из говядины и маринованным луком

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/11/2019-11-19_23-46-17.png

Ингредиенты:

  • говядина – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль и перец;
  • сметана – 100 мл;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

  • Лук порезать и замариновать.
  • Говядину отварить и порезать на длинные полоски. Перец помыть, удалить семечки и порезать соломкой.
  • Картофель обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы получилась золотистая корка.
  • Свеклу и морковь измельчить на корейской терке. Зелень петрушки помыть и дать стечь влаги.
  • На круглую тарелку выложить все ингредиенты слоями, каждый промазать сметаной: говядина, лук, картофель, свекла, морковь. Украсить салат петрушкой.

С курицей и ананасами

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/11/2019-11-19_23-46-48.png

Необходимые продукты:

  • куриное филе (отварное) – 300 г;
  • ананасы консервированные – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • перепелиное яйцо – 4 шт.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • майонез;
  • горчица;
  • сметана;
  • зелень;
  • зерна граната.

Процесс приготовления:

  • куриное филе измельчить на небольшие волокна.
  • лук, ананасы, белки и желтки порезать на мелкие кубики.
  • для приготовления соуса смешать горчицу, майонез и сметану (1:0, 5:1).
  • все продукты сложить в глубокую миску в такой последовательности: куриное мясо, лук, ананасы, сыр (измельчить его на терке). Каждый слой смазать приготовленным соусом.
  • только выкладывать все в форме елочки, а в конце разбросать зерна граната.

Снежные сугробы

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/11/2019-11-19_23-47-04.png

Ингредиенты:

  • сыр Фета – 100 г;
  • пармезан – 35 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • томат – 2-3 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • масло оливок – 1,5 ст.л.;
  • специи – ½ ч.л.;
  • лимонный сок – ½ ч.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

  • В глубокой миске соединить сок лимона, специи, масло и соль. Это получится заливка для салата.
  • Томаты, перец, огурцы промыть, порезать небольшими пластами, залить соусом и перемешать.
  • Салатные листья порвать кусочками и уложить сверху на овощи.
  • Из сыра Фета скатать шарики и окунуть в натертый пармезан.
  • Полученные снежки уложить сверху на листья.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.