Настоящая итальянская поркетта

6510

В Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого.

Настоящая итальянская поркеттаНастоящая итальянская поркетта…

А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев. Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка. Раньше думала, что такое лишь профессионалу под силу…

Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом. Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!

Ингредиенты.

  • Свиная лопатка 1-1,5 кг
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Шалфей 2 ст. л.
  • Розмарин 2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра 3 ст. л.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Семена укропа 2 ст. л.

Вам будет интересно: Старому свитеру-новая жизнь

Приготовление.

Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.

Настоящая итальянская поркеттаРазверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.

Настоящая итальянская поркетта Настоящая итальянская поркеттаДальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

Настоящая итальянская поркеттаСмажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.
Настоящая итальянская поркеттаПосыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.
Настоящая итальянская поркеттаТеперь аккуратно сверните плотный рулет.
Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.
Настоящая итальянская поркеттаПеревяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3-4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.
Настоящая итальянская поркеттаВыставьте температуру духовки на 230 °C. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °C и запекайте еще 60 минут.
Настоящая итальянская поркеттаНакройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!

Настоящая итальянская поркеттаКаждый регион Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие. Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли?

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.