Нежный пирог с мясом и капустой

2924

Быстро, просто и вкусно!

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:

  • капуста свежая- половинка маленького кочанчика
  • 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
  • соль приправы по вкусу
  • зелень свежая
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
  • 8 столовых ложек муки (с горкой)
  • масло для смазки формы растительное
  • половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:

1. Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды.

2. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.

3. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук.

4. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа.

5. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.

6. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца.

7. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.

8. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.

9. Выливаем половину теста в форму.

10. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста.

11. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.

12. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой. шпажкой).

Читайте также: 5 лучших картофельных запеканок

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.