Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
- 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
- соль приправы по вкусу
- зелень свежая
- 1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление:
1. Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды.
2. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук.
4. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа.
5. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
6. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца.
7. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.
8. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
9. Выливаем половину теста в форму.
10. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста.
11. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.
12. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой. шпажкой).
Читайте также: 5 лучших картофельных запеканок