Хоть окрошка и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично.
Ингредиенты:
-
- яблоки моченые (средние) – 1 шт.
- огурцы свежие или малосольные (средние) – 3 шт.
- хрен или горчица – по вкусу
- укроп – 1 пучок
- белый квас – 1,5 л
- зеленый лук – 1 пучок
- соленые рыжики или грузди – 100 г
Вам будет интересно: Великий пост: голубцы с грибами и перловкой
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Грибы тщательно промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Все ингредиенты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: