Пачка творога и две картофелины. Проверка рецепта

1456

Всем привет. Сегодня я буду проверять новый интересный кулинарный рецепт. Этот рецепт заинтересовал меня своим названием — «Смешала пачку творога и две картофелины». Мне стало любопытно, какое блюдо получится из этих двух продуктов. Давайте вместе приготовим это блюдо и узнаем, стоит ли его готовить.

Приготовление:

  1. Две очищенные картофелины нарезаем крупными кусочками, положим в кастрюлю, наливаем воду и поставим на плиту.
  2. Как только вода закипит, добавляем 1 чайную ложку соли без горки.
  3. Пока картофель варится, берём 1 пачку творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Затем взбиваем блендером до получения однородной массы.
  4. Картофель сварился. Отварной картофель растолчём толкушкой, даём немного остыть и добавляем творожную массу.
  5. Перемешиваем. Всыпаем 5 столовых ложек муки. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
  6. Теперь из полученной массы формируем шарики, обваливая их в муке. Шарики придавливаем и придаём им круглую форму.
  7. Всего у меня получилось 14 творожно-картофельных заготовок.
  8. Осталось только пожарить их с обеих сторон до румяной корочки.

Вот и всё наше блюдо готово. Внешне они похожи на обычные сырники. Но на вкус они совершенно другие. Здесь больше муки и имеется картофель, поэтому вкус творога еле заметен. По сытности как пирожок, но нет чёткого разделения начинки и теста. При первом укусе мне эти творожно-картофельные котлетки совершенно не понравились, но съев несколько штук, я начала понимать суть этого блюда. Я поняла, что это просто очень странный вариант вареников с картошкой. Есть их конечно можно и даже, за неимением ничего другого, можно втянуться, но обычные вареники в 10 раз вкуснее. Лично я не стала бы их готовить повторно, так как есть масса более вкусных вариантов потратить творог.

А на этом я с вами прощаюсь. Если вам понравился этот рецепт, обязательно поставьте лайк и напишите комментарий. Ваши комментарии самая лучшая награда для меня. Всем приятного аппетита. Пока-пока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.