Фаршированные перцы – это блюдо, любимое многими. Каждый сможет найди подходящий для себя рецепт, ведь перцы можно варить или запекать, а начинки можно подобрать на любой вкус, вот сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт овощной начинки с гречкой.
Болгарский перец, фаршированный гречкой и овощами — вкусное блюдо и яркое украшение стола. Он не требует гарнира — он самодостаточен, обладает богатым вкусом, который никого не оставляет равнодушным.
Ингредиенты (4 порции)
- Грибы шампиньоны5 шт.
- Сыр твердый100 г
- Сметана4 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Баклажаны1 шт.
- Крупа гречневая0.5 ст.
- Тимьян сушеный по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук репчатый1 шт.
- Перец болгарский2 шт.
Приготовление
Этап 1
Гречку промыть под холодной водой, переложить в глубокую тарелку и залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 20. Гречневая каша должна получиться мягкой и рассыпчатой.
Этап 2
Репчатый лук порезать, на сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Этап 3
Грибы мелко порезать.
Этап 4
Добавить грибы на сковороду к луку, обжарить в течении 3-4 минут.
Этап 5
Баклажаны порезать небольшими кубиками.
Этап 6
Переложить баклажаны в глубокую тарелку, пересыпать солью и оставить минут на 10. Затем слить с баклажанов сок.
Этап 7
Добавить баклажаны на сковороду к луку и грибам, жарить овощи еще 3-4 минуты.
Этап 8
Добавить к гречке обжаренные овощи, посолить, поперчить и добавить тимьян по вкусу.
Этап 9
Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки. Форму для выпечки немного смазать маслом и выложить в нее половинки перцев.
Этап 10
На каждый перец выложить по столовой ложке сметаны и посыпать сверху тертым сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней перцы 30 минут.
Этап 11
Готовые перцы украсить свежей зеленью и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!