Перцы, фаршированные гречкой и овощами

99

Фаршированные перцы – это блюдо, любимое многими. Каждый сможет найди подходящий для себя рецепт, ведь перцы можно варить или запекать, а начинки можно подобрать на любой вкус, вот сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт овощной начинки с гречкой.

Болгарский перец, фаршированный гречкой и овощами — вкусное блюдо и яркое украшение стола. Он не требует гарнира — он самодостаточен, обладает богатым вкусом, который никого не оставляет равнодушным.

Перцы, фаршированные гречкой и овощами

Ингредиенты (4 порции)

  • Грибы шампиньоны5 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Сметана4 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Баклажаны1 шт.
  • Крупа гречневая0.5 ст.
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский2 шт.

Приготовление

Этап 1

Гречку промыть под холодной водой, переложить в глубокую тарелку и залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 20. Гречневая каша должна получиться мягкой и рассыпчатой.

Перцы, фаршированные гречкой и овощами. Этап: 1

Этап 2

Репчатый лук порезать, на сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.

Перцы, фаршированные гречкой и овощами. Этап: 2

Этап 3

Грибы мелко порезать.

Перцы, фаршированные гречкой и овощами. Этап: 3

Этап 4

Добавить грибы на сковороду к луку, обжарить в течении 3-4 минут.

Перцы, фаршированные гречкой и овощами. Этап: 4

Этап 5

Баклажаны порезать небольшими кубиками.

Перцы, фаршированные гречкой и овощами. Этап: 5

Этап 6

Переложить баклажаны в глубокую тарелку, пересыпать солью и оставить минут на 10. Затем слить с баклажанов сок.

Перцы, фаршированные гречкой и овощами. Этап: 6

Этап 7

Добавить баклажаны на сковороду к луку и грибам, жарить овощи еще 3-4 минуты.

Перцы, фаршированные гречкой и овощами. Этап: 7

Этап 8

Добавить к гречке обжаренные овощи, посолить, поперчить и добавить тимьян по вкусу.

Перцы, фаршированные гречкой и овощами. Этап: 8

Этап 9

Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки. Форму для выпечки немного смазать маслом и выложить в нее половинки перцев.

Перцы, фаршированные гречкой и овощами. Этап: 9

Этап 10

На каждый перец выложить по столовой ложке сметаны и посыпать сверху тертым сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней перцы 30 минут.

Перцы, фаршированные гречкой и овощами. Этап: 10

Этап 11

Готовые перцы украсить свежей зеленью и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.